07:28, 27 января 2016

Беларусь может создать сырное производство в Брянской области

Губернатор Брянской Александр Богомаз области обсудил вопрос создания совместного сыродельного предприятия в Красногорском районе с послом Республики Беларусь Игорем Петришенко.

В рамках встречи также затронули вопрос создания совместного с ФГБУ “Брянскагрохимрадиология” в Брянской области предприятия по производству новых комплексных удобрений и кормовых добавок. По мнению сторон, необходимо также увеличить локализацию производства на СП “Брянсксельмаш”, что позволит предприятию войти в госпрограмму субсидирования сельхозпроизводителям затрат на покупку комбайнов.

Белоруссия выиграла от введения специальных экономических мер в отношении ряда стран Россией, в результате которых экспорт молочной продукции на территорию России из многих стран был ограничен, считают аналитики Союзмолоко. На долю России приходится около 90% белорусского  экспорта молочной продукции, состоящей в основном из сыра, сливочного масла, сухого обезжиренного молока, и в меньшей степени сухого цельного молока. С продлением Россией срока действия специальных экономических мер до августа 2016 года белорусский экспорт и его присутствие на российском рынке  будет расти, несмотря на снижение потребительского спроса в России и ослабления рубля.
просмотров: 1154


Также рекомендуем:

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с парламентской делегацией из Таиланда заявил, что страна готова поставлять азиатским партнерам весь спектр машиностроения, сообщает «Интерфакс-Беларусь»…
12:15, 28 июня 2016

По итогам состоявшейся в Москве встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Зимбабве в РФ и Беларуси
12:30, 27 июля 2016

Алексей Богданов, начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, прокомментировал для Milknews ситуацию на полях 3 экспортного форума "Беларусь молочная".
12:15, 28 апреля 2017

Министр сельского хозяйства Беларуси обозначил неудовлетворенность объемами товарооборота между Беларусью и Грузией, даже несмотря на его рост в минувшем году».
08:42, 03 февраля 2015

Об этом шла речь в ходе встречи посла Беларуси Игоря Полуяна с заместителем министра внешней торговли Эквадора Умберто Хименесом Терресом, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел…
17:34, 07 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 17:24
Арест активов АФК «Система» не повлияет на агрохолдинг «Степь»
27 ИЮНЯ 2017 16:13
Эксперт: РФ в 2017 году может увеличить экспорт агропродукции до $18 млрд