07:51, 27 января 2016

​В следующем году под Воронежем запустят новый комбикормовый завод

В 2017 году в поселке Колодезном Каширского района Воронежской области завершится строительство предприятия по производству комбикормов. Об этом генеральный директор компании «Корм Центр» Александр Ильин сообщил главе региона Алексею Гордееву, передает РИА «Воронеж». К реализации проекта приступили в 2015 году.

Предприятие будет использовать в производстве белый люпин. Уже готовится к сдаче первая очередь комплекса по приемке, хранению и переработке зерна белого люпина в его белковый концентрат.

Основной продукцией завода будет белковый концентрат и отруби. Технология предусматривает приемку и очистку в автоматическом режиме сухого и влажного зерна в зависимости от времени суток и цели приема: на хранение, на переработку или на отгрузку.

Объем хранилищ комплекса составит 64,3 тысячи кубических метров. Согласно плану, производственные мощности позволят получать до 35 тысяч тонн белковых концентратов и до 7 тысяч тонн отрубей в год.

Алексей Гордеев отметил, что продукция компании будет конкурентоспособна на рынке. «На предприятии применяется инновационный подход, и мы понимаем, что это предприятие в каком-то смысле будет флагманом в новой культуре производства», — подчеркнул губернатор.

Общая стоимость проекта составляет 450 млн рублей. Компания уже закупила и установила современное оборудование отечественного производства на сумму 140 млн рублей. На предприятии планируется создать 49 рабочих мест.

Основным рынком сбыта продукции компании являются животноводческие предприятия Воронежской области и соседних регионов: по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, а также свиноводческие и птицеводческие.
просмотров: 1118



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери