19:39, 17 ноября 2014

Еще три бразильских завода получили разрешение на поставки сыра в РФ


Россельхознадзор сообщил о том, что еще три завода по производству молочной продукции смогут экспортировать свой сыр на российский рынок. Речь идет о предприятиях компаний Tirolez в городе Монти-Апазивил (штат Сан-Паулу), Schreiber Foods в городе Риу-Азул (штат Парана) и Polengui в городе Ангатуба (штат Сан-Паулу). Продукция этих сыродельных заводов широко известна в Бразилии. Теперь всего пяти предприятиям из Бразилии разрешены поставки в РФ. Другие два завода имеют разрешению на продажу в России "молочные продукты" вообще.

Министр сельского хозяйства Бразилии Нерги Геллер охарктировазал эту новость как "новую квалификацию" молочных продуктов, добавив при этом: "Выданное разрешение говорит "об уверенности россиян в наших продуктах и возможности дальнейшего расширения рынка" .

Согласно пресс-релизу правительства Бразилии, 59 из 62 мясных предприятий уже поставляют продукцию в РФ, наряду с 26 свиноферм из 29. Также две бразильские фабрики поставляют на наш рынок конину и 44 из 45 птицеферм также экспортируют в Россию свою продукцию.

Tirolez - семейное предприятие, работает с 1980 года, имеет пять заводов и собственный дистрибуционный центр в Сан-Паулу, количество сотрудников - около 1000 человек. Производит широкий ассортимент сыров, включая твердые сорта. Продукция этой компании присутствует на прилавках всех крупных ритейлеров.

Марка Polengui принадлежит транснациональной компании Soparind Bongrain, которая присутствует в 115 странах мира.

Schreiber Foods имеет в Бразилии одно предприятие - сыродельный завод в Риу-Азул, в линейке предпрития чеддер, проволоне и пармезан. Мировой объем продаж Schreiber Foods превышает $5 млрд.

Источник: DairySite



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов