новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

07:11, 29 января 2016

Новые вспышки блутанга во Франции

Во Франции зафиксировано 5 новых вспышек блутанга. В общей сложности новые очаги распространения заболевания были отмечены на 5 фермах в центральной части страны, пишет thedairysite.com.

По данным министерства сельского хозяйства Франции, по состоянию на 30 декабря 2015 года в стране было зарегистрировано 143 случая заболевания блутангом с сентября минувшего года.
 
Блутанг - это вирусная болезнь животных, которая характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, отеком лицевой части головы, лихорадкой и поражением конечностей. Болезнь распространяется через укусы насекомых, вызывает потерю продуктивности скота, бесплодие; смертность по стаду может достигать 70-90%, продуктивность у выживших животных по мясу и шерсти регрессирует.
 
На последней неделе 2015 года в Европе было зарегистрировано 22 вспышки блутанга. Тревожные сообщения о распространении заболевания приходили из Франции и Венгрии.

 


Также рекомендуем:

Новые вспышки блутанга зафиксированы во Франции. В четырех регионах Франции были зарегистрированы вспышки блутанга, пишет dairysite.com.
11:14, 11 января 2016

Во Франции продолжаются вспышки блутанга. Ветеринарные службы Франции продолжают фиксировать вспышки блутага по стране, пишет The Dairy Site.
08:20, 12 июля 2016

Вспышки блутанга зафиксировали во Франции и Румынии … Ранее Белоруссия сообщила о введении временного ограничения на поставку скота восприимчивых к блутангу животных из Франции и…
17:20, 27 октября 2015

Новые вспышки блутанга зафиксированы во Франции и Бразилии. Семь новых вспышек блутанга были зафиксированы за прошедший месяц во Франции, два случая – в Бразилии, сообщает…
08:18, 26 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ФЕВРАЛЯ 2017 09:00
В Томской области возводят молочно-товарные фермы по белорусским проектам