08:14, 02 февраля 2016

Евросоюз сохранит программу бесплатных складов для производителей молочки

Еврокомиссия решила продлить программу для производителей молочной продукции по предоставлению складских помещений для сухого молока и сливочного масла до сентября 2016 года, чтобы стабилизировать рынок, пишет thedairysite.com.

Система по предоставлению складских помещений для производителей молочной продукции позволяет предпринимателям хранить сухое молоко и сливочное масло до определенного периода. Программа была разработана для стабилизации рынка в тот период, когда на нем появляется излишки товара.

Еврокомиссия решила начать программу для хранения сухого молока и сливочного масла в 2014 году, после того как Россия ввела эмбарго. Таким образом, ЕС рассчитывал поддержать игроков молочного рынка.

Как отметил Еврокомиссар Хоган, основная цель программы – поддержать закупочную цену для европейских производителей молока на должном уровне. «Мы хотим, чтобы они продолжали производить высококлассный продукт. Мы хотим защитить их и дать им стабильность», - отметил Хоган.

Программа по предоставлению складов рассчитана на производителей сливочного масла, сыра, свинины, говядины и являются государственной мерой поддержки рынка в период дисбаланса между спросом и предложением. Программа вводится на определенный период и, в отличие от интервенции, сохраняет право собственности на товар за производителями продукции.
 
просмотров: 1118


Также рекомендуем:

«Мы согласились, что нужно рассмотреть новые меры в дополнение к уже существующим мерам Еврокомиссии, которые могут быть использованы для ответа на сложившуюся ситуацию.
11:31, 17 февраля 2016

…смесей для детей в Бельгии, после чего Еврокомиссия пришла к выводу, что больше никаких нарушений в области конкуренции сделка в себе не несет.
07:00, 17 декабря 2016

Представители Еврокомиссии подчеркнули, что если торговля и будет возобновлена, то это будет сделано на основе общих сертификатов Евросоюза, заявил агентству BNS Йонас Милюс.
09:34, 11 февраля 2015

Для того, чтобы оценить возможности рынка, Еврокомиссия планирует выставить первый тендер на покупку ограниченных объемов СОМ, около 6% от имеющихся запасов (335 тыс тонн).
17:39, 30 ноября 2016

Еврокомиссия приняла решение о продлении программы поддержки пострадавших от введенного… По подсчетам Еврокомиссии продовольственные санкции затронули 4,2% общего объема экспорта стран ЕС. просмотров: 1336
15:32, 30 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ