11:57, 04 февраля 2016

Эстонский переработчик Tere обанкротился

Группа Tere эстонского бизнесмена Оливера Крууда задолжала банкам 36 млн евро и не выплатила 800 тыс евро налогов государству. Компания будет вынуждена искать инвестора или объявить себя банкротом, пишет Postimees.
 
Tere должна была погасить 30 млн кредит синдикату DNB Pank и Nordea еще в конце октября прошлого года, после чего банковская группа предоставил трехмесячную отсрочку платежа заемщику, однако до сих пор деньги от компании не поступали.
 
В конце октября 2014 года долг Tere составлял 53 млн евро, из которых 36 млн евро были задолженности по кредитам. Продажи компании в 2014 году остановились на уровне 85 млн евро с объемом выручки в 900 тыс евро. В 2016 году компания реструктурировала свою задолженность перед налоговой службой и должна была выплатить 800 тыс евро.
 
Акции Tere в данный момент находятся в залоге у эстонского филиала банка Nordea, что означает, что компания не может их реализовать без разрешения со стороны кредитной организации. Как пишут Posttimees, заемщик запросил разрешение на продажу ценных бумаг, однако цена оказалась слишком высокой.
 
В разговоре с журналистами участник рынка, который захотел остаться неизвестным, рассказал, что Tere уже получила предложения от трех потенциальных покупателей, в том числе от литовской компании. Сейчас потенциальные инвесторы ожидают, пока Tere снизит цены.
 
В Ассоциации производителей молока Eliko журналистам рассказали, что у Tere есть просроченные задолженности перед аграриями. «В этом нет ничего нового, задолженность была всегда, когда-то меньше, когда-то больше», - говорят в союзе. В ассоциации уточнили, что Tere уже успела составить плохую репутацию в секторе. В связи со сложившейся ситуацией переработчик была также вынужден сократить объемы переработки с 300 до 200 тонн в день.
 
Владелец компании бизнесмен Крууда, отвечая на вопрос журналистов о состоянии долга, сказал, что это дело касается исключительно банков и Tere. «Банки не могли сообщить вам информации о долге, у вас не может быть достоверной информации», - сказал Крууда.
 
Tere занимается переработкой молока и имеет два завода в Эстонии, компания специализируется на производстве сухого молока.
 


Также рекомендуем:

…в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
11:32, 16 февраля 2015

…в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
11:32, 16 февраля 2015

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Министерство сельской жизни ЭстонииЭстония надеется на помощь сектору могут обещанные Евросоюзом пособия аграрному сектору в размере…
08:48, 08 апреля 2016

Закупки в Эстонии и Латвии -… В июне средняя закупочная цена на сырое молоко в Эстонии составляла 250 евро за тонну, а в Литве…
17:30, 21 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ