12:01, 04 февраля 2016

Голландские фермеры обвинили «богатых русских» в краже элитных сыров

В Нидерландах производители сыра обращаются в полицию из-за массовых краж элитных сыров, пишет немецкая газета Die Welt. Воры крадут лучшую продукцию ручного изготовления и с наиболее долгим сроком выдержки.

Сообщается, что за год в Нидерландах украли порядка 10 тонн деликатесных элитных сыров Overjarig и Brockel общей стоимостью около 90 тысяч евро. Предполагается, что речь идет об организованной преступности: воры выбирают небольшие хозяйства, которые хуже охраняются, действуют быстро, забирая только самые дорогие сыры, и не оставляют следов.

Как сообщает канал «Рен ТВ» со ссылкой на заявление пресс-службы голландского союза производителей сыра, фермеры из Нидерландов полагают, что их продукцией снабжают людей, которые не могут купить ее легально, в том числе «богатых русских». С тех пор как российское правительство в ответ на западные санкции ввело эмбарго на европейские продукты, некоторые из них (в том числе голландские сыры) стали в Москве желанным товаром, отмечает Die Welt.

В Европе краденый дорогой сыр продать сложно в связи с его маркировкой и уникальной нумерацией. Как отмечают голландские фермеры, «в России сейчас как раз действительно мало сыра. Там его можно хорошо продать».

Впрочем, пока ни одна кража пока не была раскрыта, а доказательств, подтверждающих, что организованные банды воруют элитный голландский сыр по заказу богатых россиян, не найдено.
 

Комментарии:

Администратор 04.02.2016 14:37:15
Ну конечно же Русские, мы же без их сыра и дня не проживем. улыбка

Наверняка продали его налево, а что бы не платить налоги, заявили о краже. Конечно никого не поймают. Останется только валить на Русских, это же так модно.
Сергей 04.02.2016 15:12:31
Это Путин на летающей тарелке. Только он может украсть 10 тонн и не оставить никаких следов.

оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

За кражу товара из киоска молочных продуктов жителям Калининграда грозит до… В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ…
14:12, 30 ноября 2016

В этом выпуске мы расскажем о Голландии, которая отличается высокими показателями молочной продуктивности … Основные участники отрасли племенного скотоводства в Голландии
12:09, 25 августа 2016

Голландия также импортировала 67 тыс … Основные участники отрасли племенного скотоводства в Голландии
08:02, 23 августа 2016

Для Голландии ферма в 400 голов – уже довольно большое хозяйство, в среднем в стране аграрии держат не более 85 коров.
10:31, 11 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях