компоненты

Рецепты блюд из термостатных молочных продуктов на День всех влюбленных


На динамично развивающемся молочном рынке постоянно появляются новые продукты: молочные снеки, йогурты с заменителями сахара или необычными наполнителями. Совсем недавно на прилавках появились термостатные молочные продукты – сметана, йогурты и простокваша. Milknews выпустил подборку лучших рецептов простых блюд с использованием термостатных продуктов.

Для России термостатная сметана и простокваша – продукты не такие уж новые, именно таким способом делали их наши бабушки. При термостатном способе приготовления ингредиенты сквашиваются не в большом резервуаре, а непосредственно в баночке, благодаря чему продукт приобретает более нежную консистенцию и вкус.

Блюда, которые мы предлагаем, достаточно простые в приготовлении и подойдут для воскресного ужина, например, 14 февраля в День всех влюбленных.

Бефстроганов с белыми грибами на подушке из картофельного пюре


Ингредиенты (на 4 порции):

Картофельное пюре:
Картофель 600 гр
Молоко 3,2% 60 мл
Сметана термостатная 20% 30 мл
Масло сливочное 80 гр
Соль поваренная 1 гр
 
Для блюда:
Вырезка говяжья Ангус 400 гр
Лук репчатый 140 гр
Грибы белые свежие 240 гр
Корень петрушки свежий 80 гр
Масло растительное свежее 4 ст л
Сметана термостатная 4 ст л
Соль морская 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 4 веточки
 
Для украшения:
Грибы белы свежие 120 гр
Петрушка 4 веточки

Энергетическая ценность на 1 порцию: 700 ккал
 
Для картофельного пюре:
Картофель помойте, очистите овощечисткой от кожицы, порежьте на несколько частей. Положите в кастрюлю с водой и варите в подсоленной воде до готовности 15-20 мин.



Молоко и сметану налейте в сотейник, положите кусочки сливочного масла и нагревайте до полного растворения масла.

Слейте воду с картофеля, затем слегка прогрейте, чтобы он подсох и разомните в пюре.

Тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь с маслом сливочным в картофель и тщательно взбейте массу венчиком.



Пюре готово!

Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами. Говяжью вырезку нарежьте тонким ломтиком 5мм, отбейте обратной стороной ножа. Сверните ломтик пополам и нарезайте соломкой толщиной 8мм.



Белые грибы средних размеров нарежьте на половины. Корень петрушки помойте, отрежьте стебли и почистите овощечисткой, затем порежьте тонким ломтиком. На сковороду налейте растительное масло и положите лук репчатый.

Добавьте корень петрушки, обжарьте 1 минуту. Добавьте белые грибы и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.



Затем положите мясо, обжарьте. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Протушите блюдо 5мин. Белые грибы для декора нарежьте дольками, обжарьте на растительном масле до коричневого колера.

На подготовленную тарелку через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» по кругу выдавите пюре, в центр положите бефстроганов, оформите дольками белых грибов и веточками петрушки.

Пельмени по-домашнему



Ингредиенты (на 4 порции):
Для фарша
Фарш задний отруб 210 гр
Баранья нога без кости 140 гр
Свиная шея 140 гр
Масло сливочное 10 гр
Масло растительное 1 ст л
Лук репчатый 70 гр
Вода 90 мл
Соль морская 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка
 
Для теста:
Яйцо куриной 1 шт
Мука пшеничная в/с 300 гр
Вода 70 мл
Соль поваренная 1 щепотка
 
Для блюда:
Соль морская 2 щепотки
Перец молотый горошком 6 шт
Лавровый лист 3 листика
Масло сливочное 40 гр
Сметана 20% 4 ст л
Петрушка зелень 4 веточки
Энергетическая ценность на 1 порцию: 580 ккал

Для фарша:
Репчатый лук почистите и нарежьте средними кубиками, на сковороду положите сливочное масло. Налейте растительное масло и нагреваете до раскаленного состояния.
Положите репчатый лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

Мясо говядины, баранины и свинины нарежьте на части крупными кусками и прокрутите через мясорубку с мелкой ножевой решеткой, пассерованный лук также прокрутите через мясорубку. В полученную массу влейте воду, посолите, поперчите.

Массу хорошо перемешайте и выбейте (для насыщения кислородом).

Для теста:
Муку просейте через мелкое сито, засыпьте в глубокую посуду. Добавьте куриное яйцо, отделенное от скорлупы, влейте воду, посолите.

В миксер установите насадку-крюк, поставьте тарелку с ингредиентами и вымешивайте тесто при средних оборотах 7-10 мин, пока все компоненты не смешаются в однородную массу.

Полученное тесто переложите на стол и мешайте его руками, чтобы оно стало средней плотности, эластичное и хорошо отлипало от рук.

Тесто готово!

После этого нарежьте его поперек на кругляши толщиной 2-3 см и раскатайте каждый кругляш скалкой.



В середину лепешки чайной ложкой заложите фарш, сверните лепешку пополам и тщательно защипывайте края по всей пельмешке. Затем два края пельмешка слепите между собой, чтобы получилась форма «ушка».



В кипящую подсоленную воду положите пельмешки, варите 7-10 мин, в конце варки добавьте перец черный горошком и лавровый лист.

Готовые пельмешки выловите шумовкой.

Пельмени положите в тарелку, добавьте сливочное масло, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подайте сметану.
 
Сметанный торт с сухофруктами



Ингредиенты:
Для заварного теста:
Мука пшеничная в/с 4 ст л
Соль поваренная 1 щепотка
Сахарный песок 1 ст л
Масло сливочное 82% 70 гр
Вода 70 мл
Молоко 3,2%
Желток яичный 3 шт
 
Для сливочного крема со сметаной:
Сахарный песок 3 ст л
Сливки 33% 200 мл
Сметана термостатная 20% 3 ст л
 
Для блюда:
Сметана термостатная 20% 2 ст л
Сахарный песок 200 мл
Сухофрукты: чернослив, курага 80 гр
Шоколад горький 72% какао 40 гр
Грецкий орех 40 гр
Малина свежая 25 гр
Топинг шоколадный 15 гр

Энергетическая ценность на 1 порцию: 970 ккал

Готовим заварное тесто:
Яичные желтки взбейте в миксере до пышной пены. В кастрюле нагрейте воду, влейте молоко и продолжайте нагрев. Добавьте сливочное масло нагревайте до полного растворения масла, затем увеличьте огонь, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Сразу всыпьте в кастрюлю просеянную муку, сахарный песок, соль, мешая деревянной лопаткой,  пока смесь не станет гладкой. Как только тесто начнет отходить от стенок кастрюли, верните кастрюлю на маленький огонь и подогревайте еще 1-2 минуты, помешивая. Уберите кастрюлю с огня и оставьте не на долго, чтобы тесто немного остыло до Т+65-70 С.

Далее заложите тесто в миксер с насадкой-венчик и влейте взбитые желтки, перемешивайте на средних оборотах до однородной массы. Заварное тесто должно получиться мягким, гладким и блестящим.

Положите заварное тесто в кондитерский мешок с круглой крупной насадкой.



Подготовьте противень: застелите его листом пергаментной бумаги. Сделайте шарики одинакового размера на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекайте в духовом шкафу 7-8 минут при Т+180 С.

Чернослив и курагу замочите в слегка теплой воде. Затем нарежьте на части. Тоже самое повторите с черносливом.

Готовые профитроли разрежьте ножом поперек, но разрезая не до конца, и в каждую профитролинку положите курагу или чернослив.



Положите их в миску и залейте сметаной перемешанной с сахаром.

Полое железное кольцо d=14см, застелите пищевой пленкой, выложите профитроли в соусе, хорошо уплотняя их в форме, наполнив полностью кольцо, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.



Готовый торт извлеките из формы, потянув за пленку. Снимите пленку и обильно обмажьте тортик сливочным кремом со сметаной длиной железной лопаткой.
Посыпьте тортик измельченным шоколадом и грецким орехом, украсьте малиной.

Оставшийся крем положите в кондитерский мешок и сделайте розочку. Тарелку оформите растопленным шоколадом или шоколадным топингом.
 

1455268356

5564 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
ТЕЛЕГА
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
полки 4 апреля
Подпишитесь на нашу рассылку
ТЕЛЕГА


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен