11:03, 23 января 2015

Крымские молочники просят за украинских поставщиков сырья

Крымские производители молочной продукции выступили с предложением внедрения на границе с Украиной упрощенного режима пропуска молочного сырья.

Инициатива принадлежит заместителю генерального директора предприятия «Крыммолоко» Петру Никитину. На межведомственном совещании в Симферополе он подчеркнул, что в Крыму не хватает собственного сырья для обеспечения молоком и молочными продуктами населения. Предприятие получает молоко для переработки от частных хозяйств населения и украинских предприятий, однако в связи со сложными взаимоотношениями многие поставки из Украины тормозятся на границе.

Кроме того, воспользовавшись дефицитом сырья, в частности украинского, местные поставщики увеличили цену на 10% и даже больше - с 18 рублей за литр в октябре до 26 рублей в январе.

Вместе с тем на полуострове образовался и дефицит готовой молочной продукции в магазинах.  Как сообщила директор по торговле сети супермаркетов «АТБ» Ирина Румянцева, сейчас ритейлеры получают от поставщиков лишь четверть заказанного объема - крымские поставщики просто не справляются со спросом.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская отметила, что вопрос будет принят к сведению и вынесен на рассмотрение профильных ведомств, однако решить его, учитывая позицию украинской стороны, вряд ли получится.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов