новости и аналитика молочного рынка

09:05, 26 января 2015

В Приморье забракована партия молока из-за антибиотиков

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в крупной партии молока (2200 л) обнаружены антибиотики, что не соответствует действующему техрегламенту ТС "О безопасности молока и молочной продукции" и может нанести вред здоровью потребителей (аллергию, нарушения деятельности ЖКТ, выработку "привыкания" к антибиотикам, что затрудняет лечение заболеваний и пр.).

Нарушение обнаружено в ходе платных лабораторных исследований, проведенных в рамках ветеринарной сертификации пищевой продукции специалистами ФГБУ "Приморская ветеринарная межобластная лаборатория" Россельхознадзора. Пенициллин содержался в молоке, собранном в фермерских хозяйствах Октябрьского района Приморского края.

Антибиотики в коровьем молоке могут появляться при условии, что молоко берется от животного, которое лечили соответствующими препаратами. Иногда пенициллин добавляют непосредственно в молоко для задержки его скисания.

 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ЯНВАРЯ 2017 18:46
Danone согласился заплатить «Союзмультфильму» за кота Матроскина

Компания Danone готова заключить с «Союзмультфильмом» соглашение, согласно которому производитель молочной продукции будет выплачивать киностудии авторские отчисления за использование образов героев советского мультфильма «Трое из Простоквашино». Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, отвечая на вопрос RNS в понедельник, 23 января.

23 ЯНВАРЯ 2017 18:18
В Госдуме разделились мнения по поводу добавления в продукты микроэлементов

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов ("Справедливая Россия") считает, что нельзя обязывать всех производителей обогащать продукты питания полезными веществами и микроэлементами, поскольку каждый покупатель должен действовать в соответствии с личными показаниями.

23 ЯНВАРЯ 2017 17:45
Тульский молкомбинат реализует инвестпроект стоимостью 400 млн рублей

В Туле будут производить сыры элитных сортов. Тульский молочный комбинат реализует инвестиционный проект на сумму 400 миллионов рублей.

23 ЯНВАРЯ 2017 17:30
Ткачев: РФ в 2016 году увеличила экспорт агропродукции на 4%, до $17 млрд

Россия в 2016 году экспортировала продукции сельского хозяйства на $17 млрд, что на 4% больше, чем в 2015 году, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

23 ЯНВАРЯ 2017 17:10
Минсельхоз: роста производства молока в РФ до 2030 года не будет

Прогноз развития АПК на период до 2030 года, утвержденный Минсельхозом, не предусматривает роста производства молока в РФ до 2030 года. Натуральное молоко будет вытесняться заменителями.