12:08, 26 января 2015

Рост ставок может привести к остановке производства сельхозтехники в России

Рост ставок по кредитам может привести к полной остановке производства сельскохозяйственной техники в России. Президент ассоциации Росагромаш Константин Бабкин обрисовал экономическую ситуацию в отрасли в ходе совещания у Дмитрия Медведева.

Как сообщил портал AgroPravda.com, Бабкин рассказал, что в 2014 году производители сельхозтехники увеличили объемы производства. Однако рост ставок по существующим кредитам до 27% и практически полная остановка кредитования привели к тому, что многие бизнесмены вынуждены были практически полностью остановить продажи на предприятиях.

Рост цен на сталь стала еще одним фактором, оказавшим влияние на рост себестоимости производства техники на 32%. По словам Константина Бабкина, если ситуация продолжит развиваться по существующему сценарию, многие предприятия будут вынуждены остановить будут производство уже в феврале, а уже в начале весны перейти к массовым сокращениям персонала.

В рамках выступления Бабкин предложил пути решения проблемы. Руководитель Росагромаш уверен, что долгосрочные кредиты по ставке не более 11-12% годовых общим объемом 20 млрд рублей для сельхозпроизводителей, а также сезонные кредиты по ставке 8-9% годовых объемом 10 млрд рублей помогут преодолеть кризисную ситуацию в отрасли. Среди других возможных решений Бабкин назвал увеличение субсидирования производителей сельхозтехники до 4 млрд рублей и повышение уставного капитала ОАО «Росагролизинг» на 2 млрд рублей.
просмотров: 2374

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 ИЮЛЯ 2017 13:27
"Ашан Россия" инвестировал 3,5 млрд руб. в центр распределения мяса в Тамбовской области

"Ашан Россия" в среду ввел в Тамбовской области центр распределения мяса, инвестиции в который составили 3,5 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

26 ИЮЛЯ 2017 13:03
Жители России приобретают товары самых дешевых марок

Около трети россиян отдают предпочтение товарам со скидками.

26 ИЮЛЯ 2017 12:22
В Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Чилийской Рабочей группы по сельскому хозяйству

25 июля 2017 г. в Минсельхозе России состоялось заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства под председательством с российской стороны заместителя директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Максима Марковича в рамках Межправительственной Российско-Чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

26 ИЮЛЯ 2017 11:54
Японские инвесторы хотят инвестировать в сельское хозяйство Камчатки

Правительство Японии и частные инвесторы изучают возможность сотрудничества с предприятиями Камчатки в сфере рыбной промышленности и сельского хозяйства. Делегация представителей Правительства и бизнес-сообщества Японии прибыла в край накануне. 

26 ИЮЛЯ 2017 09:42
Экспорт алтайского продовольствия за рубеж увеличился

Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет положительный тренд развития. Об этом сегодня, 26 июля, сообщает краевое министерство экономического развития. В пример приводится статистика 2016 года (индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 105,3%) и первых пяти месяцев 2017 года (индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 108,3%, напитков — 101,6%).