12:39, 01 марта 2016

Закупки комбикормов у российских производителей за год выросли на 15%

Российские фермеры стали чаще закупать комбикорма у отечественных производителей, пишет «Российская газета». По данным экспертов, отрасль эффективно развивается в условиях импортозамещения. В ближайшее время они прогнозируют рост конкуренции на рынке производителей комбикормов и вытеснение импортных компонентов с отечественного рынка. В прошлом году отрасль производства кормов выросла на 7%, и сегодня в России насчитывается 500–600 комбикормовых предприятий, отмечает издание.

Интенсификация отрасли животноводства предъявляет высокие требования к качеству кормов, их питательности и сбалансированности. Эксперты отмечают, что в России, несмотря на рост рынка кормов в целом, доля полнорационных кормов мала. При этом цены на комбикорма повышаются, что игроки рынка связывают с девальвацией российской валюты.

«Цены росли в течение всего 2015 года и по некоторым продуктам достигли 50%. В первую очередь это связано с ослаблением рубля: в структуре кормов значительную долю занимают импортные составляющие. Например, доля импортной сои на нашем рынке достигает 80%. На российские зерновые культуры цены также повысились. Мы ожидаем, что тенденция сохранится и в 2016 году, но вряд ли рост цен будет столь же значительным», — рассказала «РГ» генеральный директор компании «Мустанг Технологии Кормления» Светлана Алябьева.

В России открываются новые заводы по производству комбикормов, однако для замещения доли импортной продукции на кормовом рынке потребуется время. Кроме того, участники рынка обеспокоены тем, что сегодня производителей комбикормов относят к предприятиям перерабатывающей промышленности, несмотря на прямое отношение к сельскому хозяйству. А значит, у них нет и льгот, предоставляемых сельхозпредприятиям.
 


Также рекомендуем:

«Известно, что в нескольких районах края сложилась тревожная ситуация по обеспеченности кормами … Не хватает кормов также в Могойтуйском и Шилкинском районах.
11:15, 03 февраля 2016

…Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия 1" предложил незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты не уничтожать, а направлять на изготовление кормов для животных.
17:07, 04 августа 2015

Компания известна тем, что ее корм для собак не похож на корма других компаний, а ее линейка лакомств для собак включают в себя такие вещи…
16:32, 10 апреля 2015

Безопасность кормов. Во вторник на сайте regulation.gov.ru появился документ, касающийся надзора Россельхознадзора за безопасностью кормов и кормовых добавок.
12:07, 25 мая 2016

По мнению сотрудников ведомства, корма – это то, что животные едят непосредственно, а кормовые добавки – то, что используется для приготовления кормов.
14:06, 23 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов