13:54, 28 января 2015

Владимир Лабинов: производство кормов в РФ не успевает за темпами развития животноводства

Владимир Лабинов отметил, что объемы производства высокобелковых кормов и синтетических аминокислот не соответствуют высоким темпам развития животноводства в стране. Кроме того, импорт витаминных и минеральных добавок, а также микроэлементов для производства премиксов по-прежнему превосходит уровень отечественного производства. Об этом глава департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов заявил, выступая с докладом «Проблемы и вызовы развития молочного скотоводства России» на конференции «Куда идет рынок? Состояние, тенденции и прогнозы птицеводства, животноводства, рынков кормов и ветеринарных препаратов России». Лабинов призвал присутствующих бизнесменов рассмотреть возможность развития профильных бизнес-проектов на территории РФ.

Эта тема обсуждалась также 27 января на совещании по развитию животноводства у премьер-министра Дмитрия Медведева. Ежегодная потребность  животноводства в концентрированных кормах до 2020 года составляет 65–71 млн т, в том числе зерна – 50–53 млн т, зернобобовых – от 9 до 10 млн т.

Вместе с тем сегодня происходит удорожание стоимости комбикормов, которое связано с наличием в их составе дорогостоящих импортных протеиновых наполнителей и витаминных добавок. Так, объём потребления незаменимой аминокислоты, лизина, по данным Минсельхоза, в настоящее время равен объёму импорта и колеблется от 60 до 90 тыс. т в год.


Конференция прошла 27 января в рамках 20 международной выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015» (Москва, ВВЦ).

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, бизнес-сообщества и отраслевых союзов. В ходе конференции Владимир Фисинин, Президент Росптицесоюза, Президент Российского отделения ВНАП, директор Всероссийского научно-исследовательского института птицеводства, академик РАН, обозначил стратегию развития птицеводства в России и мире. Кроме того, участники обсудили проблемы развития отечественного свиноводства и рынка лекарственных ветеринарных препаратов.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов