15:33, 28 марта 2016

РФ отправила Иордании проект ветсертификата на экспорт российской «молочки»

РФ передала Иордании для согласования проект ветеринарного сертификата на экспорт российского молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота. Об этом говорится в протоколе заседания межправительственной Российско-Иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, передает ТАСС.

После того, как Иордания ознакомится с документом, стороны намерены подписать ветеринарный сертификат.

 «После получения необходимой информации от российской стороны иорданская сторона изучит ее и в срок до двух месяцев предоставит свое заключение о возможности начала экспорта продукции с предприятий, которые были аккредитованы иорданской ветеринарной службой», – говорится в протоколе.

Ранее пресс-служба Минсельхоза России сообщала, что стороны согласовали ветеринарные сертификаты на поставки из России охлаждённого и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и субпродуктов птицы, готовой мясной продукции и живого мелкого рогатого скота.

Кроме того, Россия рассчитывает на рост поставок иорданских фруктов и овощей на российский рынок.

Отметим, что сельхозпродукция в 2015 году составила более половины товарооборота России и Иордании.

Также Минсельхоз сообщает, что Иордания включена в перечень стран-пользователей системы тарифных преференций Евразийского экономического союза. Это означает, что при ввозе на территорию ЕАЭС определенных товаров применяются ставки таможенных пошлин в размере 75% от базового тарифа.

Плюс к этому России выразила готовность поддержать заявку Иордании на заключение соглашения о свободной торговле с ЕАЭС.
просмотров: 1168


Также рекомендуем:

Экспорт российского продовольствия превысил экспорт вооружений … Таким образом, экспорт продовольствия с начала года уже превысил прошлогодний показатель экспорта вооружений России, который составил 15 млрд…
12:52, 17 сентября 2015

…нашей страны сейчас ключевая задача, принимая во внимание то, что размер экспорта зерновых и в целом сельхозпродукции превысил на четверть размер экспорта вооружений.
17:24, 17 августа 2016

Для сравнения, импорт в 2015 году превысил 7,1 млн т. Тем не менее, тема экспорта продовольствия в этом году стала часто подниматься, появились различные проекты…
20:36, 18 июля 2016

При этом экспорт в этом году может вырасти … Ссылки на документы Список документов для экспорта в разные страны
20:37, 18 июля 2016

В сентябре Украина отдала на экспорт сыра на $6,7 млн … За период с января по август Украина отдала на экспорт 4,78 тыс тонн сыра…
13:04, 14 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства