12:16, 30 января 2015

Глава аграрного ведомства Тульской области считает, что рост цен на молоко в регионе спровоцировала девальвация

Глава аграрного ведомства Тульской области Дмитрий Миляев считает, что рост цен на молоко в регионе спровоцировало резкое повышение курса мировых валют. Об этом он заявил на заседании регионального правительства.

По мнению чиновника, молоко выросло в цене прежде всего не из-за удорожания сырья, а из-за привязки стоимости упаковки, запчастей и ингредиентов к курсу евро и доллара. Миляев отметил, что Минсельхоз Тульской области постоянно отслеживает ситуацию на рынке. Помимо этого власти ведут активные переговоры с ритейлерами и производителями молока на предмет фиксации цен и недопущения резкого повышения на социально значимые товары.

Однако, с 7 августа 2014 года производственная цена пастеризованного молока на предприятиях уже выросла на 6.9%, сливочного масла – на 2.9%. Сырье же наоборот упало в цене на 3,6%.

Денис Тихонов, генеральный директор Корпорации развития Тульской области, заявил в ходе заседания, что регион ожидает снижения ценовых показателей на ряд социально-значимых товаров уже к лету.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»