12:52, 01 апреля 2016

В развитие тамбовских молочных ферм вложен 1 млрд рублей

Инвестпроект ООО «Тамбов-молоко» реализуется с 2009 года, объем инвестиций на сегодня составил около 1 млрд рублей. Проект включен в перечень приоритетных и получит налоговые льготы, сообщается на официальном портале администрации Тамбовской области.

На семейных мини-фермах ООО «Тамбов-молоко» на сегодня содержится более 600 голов крупного рогатого скота; ожидается, что этот показатель будет расти.
Процесс дойки здесь полностью автоматизирован. От коровы ежедневно в среднем получают по 28 литров молока высокого качества, которое не требует дополнительной обработки. На заводе из этого сырья изготавливают кефир, простоквашу, варенец, йогурт. Как отмечается в сообщении, готовая продукция пользуется большим спросом в столице. Кроме того, часть молока приобретает компания Danone.

Ожидается, что реализация проекта увеличит объем производства молока в регионе, а также привлечет на фермы молодых специалистов. «Строя такие фермы, можно развивать и социальные программы, в том числе по поддержке молодых семей и жилищному строительству, — отмечает губернатор Тамбовской области Александр Никитин. — Люди должны хотеть жить на селе, а мы им должны помогать».

По мнению председателя совета директоров ГК «Черкизово» Игоря Бабаева, семейные фермы — это новое направление в молочном животноводстве. Хотя по сравнению с мегафермами такое производство более затратно, в результате получается сырье гораздо более высокого качества.
 


Также рекомендуем:

По словам чиновника, компания хочет построить ферму в пригороде Томска, в деревне Кисловке, развить ее и на этом примере привлечь других инвесторов.
12:13, 13 февраля 2016

В Татарстане открылась новая ферма, построенная на средства местных инвесторовФерма построена на средства местных инвесторов.
12:58, 30 мая 2016

В результате, инвесторы приняли решение о начале строительства фермы на 1200 голов КРС по образцу немецкого предприятия на базе ОАО «Зареченское».
14:09, 03 сентября 2015

Датский инвестор Trigon Agri предпочел России Украину … га земли, сообщает dp.ru. Строительство фермы обошлось не менее чем в 600 млн руб.
18:28, 12 января 2016

Общий планируемый масштаб инвестиций после вывода объекта на производственную мощность оценивается в 1,5 млрд рублей.Ферма расположена в поселке Госома Брянского района.
10:35, 27 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства