15:42, 05 апреля 2016

Брянских фермеров поймали на крупном мошенничестве с грантами

В отношении сельхозпредпринимателей Красногорского района возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Прокуратура Красногорского района провела проверку законности получения бюджетных средств по программе поддержки начинающих фермеров. В ходе проверки выяснилось, что в 2014 году главы двух крестьянских (фермерских) хозяйств отправили в областной департамент сельского хозяйства заявки на получение грантов в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров Брянской области». Средства господдержки предполагалось потратить на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и бытовое обустройство.

При этом в заявках фермеры указали заведомо ложные сведения о том, что в течение последних 3 лет не занимались предпринимательской деятельностью. Такое условие является обязательным для получения гранта.

Обманув сотрудников департамента сельского хозяйства Брянской области, главы крестьянских (фермерских) хозяйств получили в общей сложности более 1,8 млн рублей бюджетных средств.

По результатам прокурорской проверки полицией было возбуждено два уголовных дела. В настоящее время расследование продолжается, прокуратура района взяла его на контроль.
 
 


Также рекомендуем:

78 начинающих фермеров Иркутской области получат… Гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства получат 78 из 160 фермеров, отправивших заявки, сообщает пресс-служба ведомства.
09:03, 30 апреля 2016

В Татарстане более 60 бизнес-проектов начинающих фермеров получили гранты … рублей гранта) фермерами будет создано около 195 дополнительных рабочих мест.
08:30, 31 мая 2016

21 апреля прокурор Приморского края направил уголовное дело в отношении фермера в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края … Кроме того, при обыске жилья у…
12:28, 25 апреля 2016

…24 млн руб., оставшаяся часть — собственные средства фермера … При этом средний грант для начинающего фермера в Томской области почти на 300 тыс.
10:45, 24 июня 2016

ООО "Залесский фермер" … ООО "Залесский фермер" Номинальная мощность по переработке молока, т/год


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ