17:42, 07 апреля 2016

Союзмолоко провел первое заседание рабочей группы по разработке Программы развития молочного скотоводства

Состоялось первое заседание рабочей группы в рамках разработки долгосрочной Программы повышения эффективности племенной работы и господдержки племенного молочного скотоводства в России.

Как сообщает Союзмолоко, темой установочной сессии стало текущее состояние и критерии эффективности работы племенного молочного скотоводства в России. Участники рабочей группы обсудили результаты госпрограммы поддержки отрасли, основные проблемы сектора, а также международную практику организации системы племенного молочного скотоводства.

По ее результатам в ближайшее время будут выработаны перечень основных критериев эффективности работы племенного молочного скотоводства, основных проблем отрасли и список стран для проведения сравнительного анализа.

Геннадий Ескин, генеральный директор, ОАО "Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных" заявил Milknews, что в отрасли назрел целый ряд проблем, который в любом случае нужно обсуждать. "Они просятся наружу, но мы, к сожалению, не смогли их ранее сформулировать. Наверное, именно в результате таких мероприятий что-то должно родиться", - отметил Ескин.

Штефан Дюрр, генеральный директор, ГК “ЭкоНива” рассказал, что это была полезная и конструктивная встреча. "Я надеюсь, что здесь в течение этих нескольких месяцев будут выработаны те меры, которые дадут тот нужный толчок этой отрасли, на наш взгляд обделенной. Интересно, что мнения у всех участиников рабочей группы разные, но все друг друга понимают и хотят услышать. В таких обсуждениях может родиться хорошая концепция", - надеется Дюрр.

Ольга Тулинова, заведующая Лаборатории генетики и селекции айрширского скота, ФГБНУ «ВНИИГРЖ» считает, что такая дискуссия науки, государства и бизнеса нужна. "Необходимо начать искать консенсус, - пояснила Milknews Тулинова. - Понятно, что бизнес преследует свои интересы, мы отстаиваем свои. При этом мы не собираемся отказываться от того, что было уже достигнуто в сфере генетики молочного скота. Ленинградская область, к примеру, уже достигла высоких показателей, и не только она. У нас есть три селекционных центра - по айрширской, черно-пестрой и голштинской породам. Мы не хотим, чтобы про наши достижения забыли, хотим, чтобы с нами считались. Естественно, мы пытаемся понять бизнес, хотя до этого мы были друг от друга далеки. Как раз эти встречи, возможно, позволят нам всем стать ближе друг к другу".

Отмечается, что в работе приняли участие производители молока “ЭкоНива-АПК”, Концерн “Детскосельский",  ГК “Зеленая долина”, "Залесье-Агро", АО "ВБД", УК "Дамате", ОАО "Ивановское", ГК «ОКААГРО», а также консультанты из международной компании КПМГ.  К дискуссии также присоединились представители органов управления регионов России и научные организации и племенные центры -  "ОАО ""Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных", НКО "Ассоциация производителей КРС голштинской породы", ООО "РЦ Плинор", Ставропольский государственный аграрный университет, ФГБУ ВИЖ, ФГБНУ «ВНИИГРЖ», ФБГУ «Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе».

Следующее заседание рабочей группы состоится 14 апреля и будет посвящено основным факторам успешной организации племенного молочного скотоводства.

Будет обсуждаться детальная оценка эффективности отрасли как единой системы взаимозависимых организаций и институтов, ключевые факторы и причин недостаточной эффективности системы, возможные меры ее повышения, включая направление государственной поддержки, представлены итоги сравнительного анализа со странами-лидерами в отрасли.
 


Также рекомендуем:

…может быть реализовано только при решении комплекса проблем, в том числе при значительном повышении штрафов за нарушения техрегламента», - говорится в заявлении Союзмолоко.
10:31, 03 декабря 2015

Теперь исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов напомнил, что его организация уже давно предлагает повысить штрафы за фальсификацию сыров … Предложение увеличить штрафы за фальсификацию сыров…
14:57, 02 октября 2015

Теперь исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов напомнил, что его организация уже давно предлагает повысить штрафы за фальсификацию сыров … Предложение увеличить штрафы за фальсификацию сыров…
14:57, 02 октября 2015

​"СОЮЗМОЛОКО" просит разобраться с повышением ставок по кредитам … По информации СОЮЗМОЛОКО, на данный момент она на 30–40% выше, чем год назад.
12:07, 20 апреля 2015

​"СОЮЗМОЛОКО" просит разобраться с повышением ставок по кредитам … По информации СОЮЗМОЛОКО, на данный момент она на 30–40% выше, чем год назад.
12:07, 20 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм