09:09, 10 апреля 2016

Во владимирской области откроют две новых фермы

В 2016 году во Владимирской области будет построено два животноводческих комплекса по производству молока на 1600 скотомест – в ООО «Красное Заречье» и в СПК «Ополье». Такое заяление было сделано в рамках состоявшегося совещания под руководством губернатора Светланы Орловой на площадке агрокультурного туристического комплекса «Богдарня» Джона Кописки.

Аграрии подвели итоги прошлого года и поделились планами на будущее. Так, в 2015 году введено в эксплуатацию несколько объектов молочного и мясного животноводства: первая очередь молочного комплекса в СПК «Небыловский» на 600 голов, новый комплекс в ОАО «Юрьево-Поле» на 800 голов, создано 1,5 тысячи мест для выращивания крупного рогатого скота. Была проведена реконструкция животноводческих помещений на 2,4 тысячи скотомест. 

С начала года сельхозорганизации региона приобрели 228 единиц техники на сумму 488 млн рублей. Через АО «Владагролизинг» поставлено 114 единиц техники на 292,2 млн рублей. Работает программа федерального лизинга, по которой поставлено техники почти на 20 млн рублей.

В настоящее время сельхозпроизводители активно готовятся к весенней посевной. В этом году под яровой сев будет отведена территория площадью 162 тыс. га. Будут посеяны зерновые культуры, картофель и овощи, однолетние кормовые культуры.

- Мы вам поможем с лизингом и с организацией инфраструктуры. Подумайте, насколько это реально. Это была бы хорошая конкуренция многим крупным сетевикам и прорыв для нашей продукции! Наша продукция сейчас пошла хорошо, но вы должны думать, как в перспективе выходить на мировые рынки. В этом направлении сейчас работаем с Азербайджаном, Белоруссией, некоторыми странами Европы, - сказала глава региона.

На совещании шла речь и о господдержке сельхозпроизводителей. В этом году региональный департамент сельского хозяйства уже заключил два соглашения с Минсельхозом России, в рамках которых на финансирование АПК будет привлечено более двух миллионов рублей. С начала 2016 года на господдержку сельхозпредприятий уже направлено 487 миллионов. Для сравнения: за первый квартал прошлого года эта поддержка составляла 304 млн рублей.


Также рекомендуем:

21 апреля прокурор Приморского края направил уголовное дело в отношении фермера в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края … Кроме того, при обыске жилья у…
12:28, 25 апреля 2016

ООО "Залесский фермер" … ООО "Залесский фермер" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

Фермер создал двухъярусное помещение, где на первом ярусе располагаются коровы, а на втором растут… И все это тепло снизу пойдет к растениям, кверху», —…
11:04, 12 августа 2016

…последние 3 года у фермера украли 300 овец, сообщает газета The Daily Star … Полиция признает, что кража овец – действительно большая проблема для фермеров.
14:50, 23 сентября 2016

Содержать малышей фермерам зачастую невыгодно – в месяц козленок выпивает… Берет под опеку фермер и взрослых коз, чьи хозяева уже не могут ухаживать за…
06:57, 27 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства