20:15, 18 ноября 2014

Путин: отечественные сельхозпроизводители смогут возместить продукцию, попавшую под запрет

Владмир Путин, Президент РФ на форуме ОНФ

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что отечественные сельхозпроизводители смогут возместить потребителям продукцию, попавшую под запрет в рамках ответных санкций, и подчеркнул, что в ином случае эти меры бы не вводились. А сейчас нужно воспользоваться "некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции. Я считаю, (они) подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры", - пояснил президент.

Владимир Путин привел в пример сельское хозяйство, демонстрировавшее в последние годы хорошие темпы роста: "Стало ясно, что наше сельское хозяйство в состоянии само справиться практически со всеми задачами, которые перед страной стоят в этой сфере".

Президент также призвал своевременно решать с помощью современных технологий выявленные ответными санкциями провалы в АПК, например, в вопросах ввоза племенного скота в Россию. "Есть ведь и другие современные технологии осеменения. В животноводстве это применяется, и скот не надо завозить племенной, - отметил Путин. - В конечном итоге нам ведь не важно, как это делается, нам результат важен. Как у нас в народе говорят - не важно чей бычок, важно, что теленочек наш".

Президент России заверил, что государство не намерено отказываться от субсидий сельскому хозяйству. Эта тема была затронута Евгенией Уваркиной, исполнительным директором Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, заявившей, что без субсидий сельхозпредприятия несли бы убытки.

"Вы сказали, если бы субсидий не было, то вы бы ушли в ноль. А я стопроцентно могу сказать, что если бы субсидий не было в странах той же Западной Европы, они бы тоже ушли в ноль, - заметил Путин. - Мы же не собираемся от субсидий в этой связи отказываться. А с учетом того, что у них субсидии на порядок выше, чем наши, мы должны понять: вот мы сейчас рынок свой освободили для своей собственной продукции - что нам нужно делать быстро и эффективно для того, чтобы занять этот рынок, и занять его окончательно".

По мнению президента, сами участники рынка должны предлагать государству оказывать сельхозпроизводителям поддержку на наиболее конкурентоспособных для отечественных аграриев направлениях.

Источник: Milknews.ru



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг