10:54, 13 апреля 2016

Ученые: первобытные люди отказались от полигамии из-за появления сельского хозяйства

Канадские ученые из Университета Ватерлоо опубликовали в журнале Nature Communications результаты исследования с помощью компьютерного моделирования, в ходе которого выяснили, что человеческую моногамию придумали доисторические люди как способ борьбы с инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП). В своей работе биологи применили методы компьютерного моделирования для того, чтобы понять, как демографические показатели и эпидемии влияют на возникновение и развитие различных социальных установок, связанных с сексуальной жизнью.

Оказалось, что с появлением сельского хозяйства и ростом размера групп полигамия привела к серьезному распространению таких болезней, как сифилис, хламидиоз и гонорея. В отсутствие медицины это способствовало высокому уровню бесплодия.

Исследователи обнаружили, что если мужчины имеют несколько сексуальных партнеров, то в условиях, когда численность популяции становится достаточно большой (более 300 человек), венерические заболевания начинают снижать темпы рождаемости. Поэтому контроль за спариванием оказывается более выгодным как для индивидуумов, так и для группы в целом.

 


Также рекомендуем:

Помимо трех основных направлений, Уолкер намерен установить небольшие гостевые домики, которые станут своеобразным началом для набирающего популярность в РФ сельского туризма.
07:00, 08 ноября 2016

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев не рассчитывает на господдержку сельского хозяйства в 300 млрд рублей, которые были заложены в первоначальном варианте госпрограммы развития сельского
17:10, 08 ноября 2016

Как сообщают корреспонденты газеты «Аргументы и факты», законопроект за подписью министра сельского хозяйства Николая Фёдорова был вынесен на рассмотрение в Правительство РФ. Согласно тексту документа…
15:23, 16 апреля 2015

Как сообщают корреспонденты газеты «Аргументы и факты», законопроект за подписью министра сельского хозяйства Николая Фёдорова был вынесен на рассмотрение в Правительство РФ. Согласно тексту документа…
15:23, 16 апреля 2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на…. Ткачев мотивировал это требование тем, что развитие сельских автомобильных дорог включено в целевую программу по развитию сельского хозяйства..
14:42, 11 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ