09:45, 03 февраля 2015

Молоко в Кировской области подорожает из-за роста цен на упаковку

Прокуратура Кировской области, проверив торговые сети, вынесла более 100 представлений об устранении необоснованного превышения торговых надбавок на продукты питания, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на областное правительство.

Как выяснили сотрудники регионального УФАС "обоснованное повышение цен" отмечается у производителей продукции.

На заседании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков выступили руководители крупных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

По словам главы Кировского молочного комбината (КМК) Василия Сураева, до настоящего времени предприятие не повышало цены на свою продукцию. Однако через месяц цены все же придется повысить на 3-12% из-за резкого удорожания упаковки, в которой велика доля валютной составляющей. Увеличатся отпускные цены на молоко, сметану, кисломолочную продукцию, творог и сыры. Как рассказал Сураев, комбинат готов увеличивать объемы производства сыров, сливочного масла и сухого молока. Сейчас на предприятии ведется строительство современного цеха по производству сухого молока, мощности которого смогут полностью закрыть потребность России в этом стратегическом продукте.

Другие производители также отметили удорожание комплектующих и запчастей на производственное оборудование, что в ближайшее время скажется на цене конечной продукции.

По мнению участников заседания оперативного штаба, на федеральный уровень необходимо сформулировать предложения по государственному регулированию экспорта социально значимых продуктов, которые в связи с ростом курса валют некоторые производители стремятся вывезти из России.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства