07:04, 20 апреля 2016

Конструктор создал 3D-сканер на молоке за 15 долларов

Участник сообщества конструкторов-любителей Instructables под ником yenfre создал 3D-сканер, работающий на молоке, пишет Lenta.ru.

В конструкции 3D-сканера использованы общедоступные дешевые материалы: два пластиковых контейнера, канистра с молоком, термоклей и Android-смартфон, способный производить серийную съемку с коротким временным интервалом с помощью бесплатного приложения Auto Camera. Проект обошелся автору в 15 долларов.

Пластиковые контейнеры располагаются друг на друге и соединены отверстием, через которое молоко выливается и «обрисовывает» контуры сканируемого объекта. В это время камера смартфона поэтапно фиксирует заполнение емкости и передает изображения на компьютер.

4 марта ученым Калифорнийского университета в Ирвайне удалось скопировать трехмерную модель, записав с помощью смартфона звук, издаваемый 3D-принтером в процессе ее печати. Согласно заявлению команды исследователей под руководством Мохаммеда Аль Фарука, им удалось воссоздать напечатанный объект в форме ключа с 90-процентной точностью.


Также рекомендуем:

Компания «Сибирское молоко» планирует в начале 2017 года закупить коров для фермы в селе Ягодное Асиновского района Томской области; молоко планируется использовать для производства сыров…
12:37, 17 ноября 2016

ОАО "Молоко" … ОАО "Молоко" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

ОАО "Молоко" … ОАО "Молоко" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

ООО "Сапк-молоко" … ООО "Сапк-молоко" Фактический объем переработанного молока, т/год

Валуйское ОАО "Молоко" … Валуйское ОАО "Молоко" Номинальная мощность по переработке молока, т/год


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат