07:35, 20 апреля 2016

Новые документы: нормативы по пестицидам и поддержка производителей сельхозтехники

Не секрет, что многие специалисты пропускают важные законы только потому, что у них нет времени отслеживать десятки документов, постоянно появляющихся в недрах различных ведомств. Все неделю Milknews отслеживает новые документы по сельскому хозяйству, чтобы выбрать для читателей главные.
 
Текст по новым документам с начала апреля по 6 число находится тут, а с 6 по 13 апреля – тут.
 
В этот раз, с 13 по 20 апреля, важных документов было всего два: Роспотребнадзор подготовил проект ведомственного акта «О внесении изменений № 2 в ГН 1.2.3111-13 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)»», а Минсельхоз – нормативный акт «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

 
Пестициды

Проект Роспотребнадзора пока находится на стадии публичного обсуждения. Ведомство планирует подготовить научно-обоснованные нормативы по итогам экспертиз разрешенных в России пестицидов. «Пестициды по их влиянию на здоровье человека имеют такие специфические особенности, как высокая биологическая активность, преднамеренность внесения в окружающую среду, способность мигрировать, а в ряде случаев и циркулировать в природных биоценозах и как следствие возможность контакта с веществами широких масс населения», - сказано в пояснении к проекту.
 
Фактически, Роспотребнадзор разрабатывает гигиенические нормативы содержания пестицидов. Если у вас есть замечания и предложения по этому вопросу, их можно оставить тут

 
Субсидии производителям сельхозтехники

Изменения по правилам предоставления субсидий  - уже законченный документ, сейчас идет обсуждение проекта. Его текст появился на сайте regulation.gov.ru  14 апреля. Изменения внесены в постановление правительства от 27 декабря 2012 года № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».
 
В пояснительной записке к документу сказано, что принятые изменения позволят увеличить продажи сельхозтехники. Также там отмечено, что уровень обеспеченности техников по стране составляет 40-50%, а сроки ее эксплуатации в 2-3 раза превышают нормативы.
 
Изменений было внесено всего два. Пункт 8 постановления теперь выглядит так: «Перечень технологических операций, указанных в пункте 6 настоящих Правил, не применяется в отношении сельскохозяйственной техники, разработанной в результате выполнения научно-исследовательских ‎и опытно-конструкторских работ, осуществленных производителем ‎по государственному контракту (далее – контракт), или произведенной ‎в рамках специального инвестиционного контракта, предусмотренного статьей 16 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации», заключенного в установленном порядке ‎с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации».
 
Пункт 12 дополнили новым абзацем: «В отношении сельскохозяйственной техники, произведенной в рамках специального инвестиционного контракта, предусмотренного статьей 16 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации», заключенного в установленном порядке ‎с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, дополнительно представляется заверенная подписью руководителя и печатью производителя копия специального инвестиционного контракта».
 
 
просмотров: 959


Также рекомендуем:



ВСЕ О МОЛОКЕ … САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

По закону мы должны предупреждать предприятие о проверке за 3 суток … По закону мы можем оштрафовать заправку на сумму до 500 тыс.
16:14, 17 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора