21:07, 20 апреля 2016

Дворкович рассказал Путину о составе грудного молока

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович заявил, что профессиональное сообщество и органы власти должны правильно информировать потребителей о составах товаров. По его мнению, это важно, поскольку в некоторых продуктах определенные компоненты необходимы. 

— Например, в детском питании соответствующая кислота, которая выделяется из пальмового масла, просто является необходимым компонентом, соответствующим содержанию этой кислоты в грудном молоке матери. Здесь ничего такого плохого нет. Главное не завышать это содержание и правильно указывать состав этой продукции и давать необходимую информацию. В части молочной продукции, которая называется молоком, по сути, ее быть вообще не должно, - сказал Дворкович

Президент, выслушав зампреда правительства, сказал: "Ваша экспертная оценка, как нельзя кстати". 

На совещании, как писал Milknews, глава Минсельхоза Александр Ткачев призвал маркировать молочные продукты, содержащие заменители молочного жира, а также увеличить штраф за неисполнение этих предписаний. 
 
просмотров: 1094


Также рекомендуем:

16:14, 17 мая 2017 … Фальсификатом было признано 12% мясной продукции, где в составе обнаружены недопустимые добавки (крахмал, соевый изолят).
16:14, 17 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора