04:44, 21 апреля 2016

В продукции кубанского молокозавода не могло быть антибиотиков, заявил Минсельхоз региона

Каждая партия сырого молока, поступающего на перерабатывающие заводы Кубани, отдается на исследования, в том числе на наличие антибиотиков. Такую же проверку проходит продукция бренда "Вимм-Билль-Данн", в которой специалисты регионального управления Россельхознадзора якобы обнаружили запрещенное вещество, сообщили сегодня в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

"При поступлении на молокоперерабатывающие предприятия, в том числе и на "Вимм-Билль-Данн", каждая партия сырого молока подвергается исследованиям, в том числе на наличие антибиотиков, в испытательной лаборатории предприятия в соответствии с программой производственного контроля", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что раз в 10 дней комбинат доставляет пробы молока в испытательную лабораторию, имеющую государственную аккредитацию.

"Испытательной лабораторией по результатам исследований выдаются протоколы с результатами исследований на антибиотики", - отмечается в сообщении. Краснодарский Минсельхоз, кроме того, утверждает, что к сообщению информационной системы Россельхознадзора "Сирано" о выявлении в молоке "Кубанская буренка" антибиотика не были приложены акты отбора проб.

В отчетах проверяющих не было и подписей и печатей, не указана дата выработки партии молока, от которой проводился отбор проб. "Информационная система "Сирано" работает пока в тестовом режиме, поэтому сведения, размещенные в ней, не являются основанием для организации и проведения контрольно- надзорных мероприятий в отношении производителей продукции", - сказал заместитель руководителя управления ветеринарии Краснодарского края Александр Скориков.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщал, что молоко с антибиотиком было обнаружено в розничной торговой сети ООО "Апельсин", расположенной в Ставрополе. Молоко под брендом "Кубанская Буренка" с 1990 года выпускал молочный завод в Тимашевске. Спустя 10 лет завод вошел в состав группы компаний "Вимм-Билль-Данн". В свою очередь, в 2011 году "Вимм-Билль-Данн" вошел в состав компании PepsiCo.

По итогам 2015 года на Тимашевском молочном комбинате работали порядка 750 человек. Объем производимой продукции составил около 600 тонн молока в сутки. На 25 производственных линиях выпускается более 100 наименований продуктов.


Также рекомендуем:

Разработан новый антибиотик на основе гр­удного молока …грудного молока, учен­ые рассчитывают ­создать универсальное лекарство, которое­ будет во много раз эффективнее существу­ющих антибиотиков.
11:30, 25 января 2016

…в котором просило глав органов управления АПК использовать метод определения антибиотиков на молочных предприятиях Таможенного союза и РФ, установленный в ГОСТ 32254-2013 "Молоко.
13:08, 10 марта 2016

Роспотребнадзор: московское молоко и мясо не содержат антибиотиков. По данным проверок, в молоке и мясе из московских магазинов антибиотиков нет.
07:06, 01 марта 2016

Курские молочные фермы производили молоко с антибиотиками … Наличие антибиотиков этой группе в коровьем молоке противоречит законам.
16:31, 21 мая 2015

Молоко с антибиотиками: снова в продаже. В брянских магазинах снова обнаружили партии молока, в котором содержатся антибиотики.
15:56, 02 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года