11:16, 22 апреля 2016

Россельхознадзор публикует список добросовестных переработчиков молока

Россельхознадзор начал составлять список честных молокопереработчиков, при исследовании продукции которых ведомство ни разу не выявляло фальсификата.

После всей негативной информации о фальсификации, которая в последнее время в большом количестве появляется в СМИ, у потребителя формируется обостренное восприятие проблемы, и в отсутствие конкретной информации он дезориентируется. В результате негатив автоматически переносится на всех производителей, даже добросовестных. Так объясняет инициативу создания подобного списка заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в своем письме, опубликованном на сайте.

Россельхознадзор  делит производителей на три группы: «зеленые» – продукция данного производителя была исследована многократно, и ни разу не была выявлена ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности; «синие» – было взято 1-2 пробы продукции данного производителя, нарушения и фальсификация не выявлены; «желтые» – при исследовании продукции не была выявлена фальсификация, но были найдены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

Данные в списке  ведомство будет обновлять. Например, включать в него новые компании, «менять цвет» уже существующих или исключать тех, которые все же попались на фальсификате.


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…
19:29, 31 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях