18:11, 27 апреля 2016

Украина намерена поставить перед ЕС вопрос о пересмотре экспортных квот

Украина намерена поставить перед партнерами в Евросоюзе вопрос о пересмотре экспортных квот на аграрную продукцию. Об этом сообщает Укринформ.

Как сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Рутицкая, украинская сторона еще раньше передала Еврокомиссии разработанный совместно с производителями пакет предложений по пересмотру квот на экспорт агропромышленной продукции в ЕС.

«Мы планируем начать в июне регулярное проведение мероприятия, которое называется «Аграрный диалог». Это будет совместный проект во главе с министром аграрной политики и продовольствия Украины вместе с бизнесом. В его рамках будут проработаны вопросы по санитарной и фитосанитарной стратегии в наших отношениях с ЕС. Также мы ожидаем взаимной реакции европейской стороны на поданный пакет по квотам», - заявила Рутицкая.

Рутицкая сообщила, что в 2015 г. экспорт украинской аграрной продукции в страны Евросоюза составил 30% от общего объема.

«Если мы проанализируем первые три месяца 2016 г., то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года имеется рост на 15%», - отметила заместитель министра.
По ее словам, самыми популярными позициями украинского аграрного экспорта в ЕС являются зерновые, мед, обработанные томаты, экстракт виноградно-яблочного сока и пр.

Заместитель министра отметила, что стороны обсудили вопросы выполнения обязательств в рамках функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украина-ЕС, гармонизации в рамках этого процесса украинского законодательства с европейским, вопросы финансирования проектов в агропромышленной отрасли на 400 млн евро, которые планируется реализовать совместно с Европейским инвестиционным банком.

 


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Палестины Суфияном Султаном, передает пресс-служба Минагропрода Украины.
08:03, 18 сентября 2016

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны