10:29, 05 февраля 2015

В Болгарии во время протеста против низких закупочных цен на молоко арестован замглавы Союза фермеров

Два человека были задержаны вчера, 4 февраля, во время акции протеста болгарских фермеров возле города Симитли, сообщает портал Novinite.ru. Одним из задержанных стал Иван Чалыков, заместитель председателя Союза фермеров в Болгарии.

Акция началась в 11.00 часов по местному времени. В акции протеста приняли участие более 100 фермеров из Благоевградского района. Фермеры попытались прорвать полицейский кордон и выйти на главную дорогу Е-79. Их попытка блокировать трафик не увенчалась успехом.

Протестующие надеялись привлечь внимание представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия к крайне низким закупочным ценам на молоко. Сейчас в Европе закупочные цены на молоко упали до 17-18 евроцентов за литр, что заставляет фермеров работать себе в убыток. Причины - в перепроизводстве молока и исключении из рынков сбыта России после введения 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго. Ситуация усугубляется еще и тем, что с 1 апреля 2015 года в ЕС будут отменены квоты на производство молока, и в ожидании этого момента страны не хотят снижать производство, чтобы не потерять свою рыночную долю. 

За нарушение квот по итогам 2014 года странам, "не вписавшимся" в отведенный им объем, придется заплатить по 28 евроцент за каждый "лишний" литр, что в полтора раза выше закупочной цены.

Это уже не первая акция протеста в Болгарии. Фермеры других стран ЕС также выходили на акции протеста в Брюсселе и в своих странах.

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов