10:29, 05 февраля 2015

В Болгарии во время протеста против низких закупочных цен на молоко арестован замглавы Союза фермеров

Два человека были задержаны вчера, 4 февраля, во время акции протеста болгарских фермеров возле города Симитли, сообщает портал Novinite.ru. Одним из задержанных стал Иван Чалыков, заместитель председателя Союза фермеров в Болгарии.

Акция началась в 11.00 часов по местному времени. В акции протеста приняли участие более 100 фермеров из Благоевградского района. Фермеры попытались прорвать полицейский кордон и выйти на главную дорогу Е-79. Их попытка блокировать трафик не увенчалась успехом.

Протестующие надеялись привлечь внимание представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия к крайне низким закупочным ценам на молоко. Сейчас в Европе закупочные цены на молоко упали до 17-18 евроцентов за литр, что заставляет фермеров работать себе в убыток. Причины - в перепроизводстве молока и исключении из рынков сбыта России после введения 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго. Ситуация усугубляется еще и тем, что с 1 апреля 2015 года в ЕС будут отменены квоты на производство молока, и в ожидании этого момента страны не хотят снижать производство, чтобы не потерять свою рыночную долю. 

За нарушение квот по итогам 2014 года странам, "не вписавшимся" в отведенный им объем, придется заплатить по 28 евроцент за каждый "лишний" литр, что в полтора раза выше закупочной цены.

Это уже не первая акция протеста в Болгарии. Фермеры других стран ЕС также выходили на акции протеста в Брюсселе и в своих странах.

 
просмотров: 2098

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 ИЮНЯ 2017 07:40
Third Point Дэниэла Лоэба купил акций Nestle на $3,5 млрд и требует от компании перемен

Фонд Дэниэла Лоэба Third Point приобрел больше 1% Nestle и заявил о необходимости глубоких изменений в компании. Соответствующее письмо было разослано инвесторам фонда, сообщает Bloomberg. Фонд скупил около 40 млн акций и некоторое количество опционов на акции Nestle. Стоимость позиции превышает $3,5 млрд.

26 ИЮНЯ 2017 07:00
В Грузии производителям запретят называть «сыром» продукты из молочного порошка

В Грузии с 1 июля вступают в силу изменения в технический регламент "О молоке и молочных продуктах", в соответствии с которыми "сыром" смогут называться только те продукты, при изготовлении которых использовалось натуральное молоко, сообщает Национальное агентство продовольствия Минсельхоза республики.

25 ИЮНЯ 2017 08:00
Цены на скот в США преодолели свой пик

Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому снижению.

24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз

На фермах Тюменской области процент инфицированности лейкозом крупного рогатого скота (КРС) составляет 3,4%, сообщил начальник отдела противоэпизоотических и спецветеринарных мероприятий областного управления ветеринарии Сергей Палагин.

23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат

Время, когда люди в костюмах пытаются перекричать друг друга из-за цен на сыр, скоро останется в прошлом. Торги по сыру на Чикагской товарной бирже в привычном формате пройдут в эту пятницу в последний раз.