10:29, 05 февраля 2015

В Болгарии во время протеста против низких закупочных цен на молоко арестован замглавы Союза фермеров

Два человека были задержаны вчера, 4 февраля, во время акции протеста болгарских фермеров возле города Симитли, сообщает портал Novinite.ru. Одним из задержанных стал Иван Чалыков, заместитель председателя Союза фермеров в Болгарии.

Акция началась в 11.00 часов по местному времени. В акции протеста приняли участие более 100 фермеров из Благоевградского района. Фермеры попытались прорвать полицейский кордон и выйти на главную дорогу Е-79. Их попытка блокировать трафик не увенчалась успехом.

Протестующие надеялись привлечь внимание представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия к крайне низким закупочным ценам на молоко. Сейчас в Европе закупочные цены на молоко упали до 17-18 евроцентов за литр, что заставляет фермеров работать себе в убыток. Причины - в перепроизводстве молока и исключении из рынков сбыта России после введения 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго. Ситуация усугубляется еще и тем, что с 1 апреля 2015 года в ЕС будут отменены квоты на производство молока, и в ожидании этого момента страны не хотят снижать производство, чтобы не потерять свою рыночную долю. 

За нарушение квот по итогам 2014 года странам, "не вписавшимся" в отведенный им объем, придется заплатить по 28 евроцент за каждый "лишний" литр, что в полтора раза выше закупочной цены.

Это уже не первая акция протеста в Болгарии. Фермеры других стран ЕС также выходили на акции протеста в Брюсселе и в своих странах.

 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 ЯНВАРЯ 2017 18:06
ВТБ намерен подать иски о банкротстве нескольких ставропольских молокозаводов

ВТБ намерен обратиться в Арбитражный суд Ставропольского края с заявлениями о банкротстве нескольких заводов по производству молока. Соответствующие уведомления размещены на портале Федресурс (fedresurs.ru).

18 ЯНВАРЯ 2017 17:28
Инфляция в России за прошлую неделю составила 0,1%

По данным Росстата, инфляция в России за неделю с 10 по 16 января составила 0,1%, при этом с начала января рост цен достиг 0,4%.

18 ЯНВАРЯ 2017 16:49
Минздрав предложил ограничить показ рекламы колбасы, шоколада и газировки по телевизору

Министерство здравоохранения России предлагает ограничить время показа телевизионной рекламы колбасных изделий, газированных напитков и шоколадных батончиков. Соответствующие меры были разработаны в рамках реализации стратегии по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года, сообщает ТАСС со ссылкой на документ. Минздрав уже доработал проект стратегии формирования ЗОЖ населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года и направил на согласование в заинтересованные ведомства.

18 ЯНВАРЯ 2017 16:30
Директор ООО «Мираж» из Волгограда скрыл от налогов 28 млн рублей при закупке зерна

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Мираж» Александра Васильева, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

18 ЯНВАРЯ 2017 16:04
Производство сельхозпродукции в Узбекистане в 2016 году выросло на 6,6%

В Узбекистане объемы продукции и услуг сельского, лесного и рыбного хозяйства в 2016 г. выросли на 6,6% по сравнению с показателем 2015 г. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета Узбекистана по статистике.