11:28, 29 апреля 2016

Горгонзолу, рикотту и другие итальянские продукты могут начать производить в России

Реализация совместных российско-итальянских сельскохозяйственных проектов, которые планируется осуществлять с помощью итальянских инвестиций и технологий, может начаться уже в октябре этого года, сообщают «Известия».

Так, Минсельхоз России представил итальянскому сельхозведомству 29 инвестиционных проектов в девяти регионах РФ (Башкирия, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская, Костромская, Московская, Оренбургская и Тамбовская области). Итальянская сторона с интересом отнеслась к этим проектам, сообщил посол РФ в Италии Сергей Разов, и начала готовить свои предложения, которые вскоре будут представлены.

Речь идет о строительстве сельскохозяйственных комплексов, линий по производству продовольствия, в том числе сыров, проектах в области логистики и сбыта. В частности, при помощи итальянцев надеются наладить линию по производству сыров горгонзола и рикотта, а также мяса индейки и кормов, построить хозяйство по выращиванию форели. Планируется также выращивать овощи и фрукты.

Заместитель министра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне заявил, что страна чрезвычайно заинтересована в реализации данных проектов. Следующее их обсуждение состоится на Петербургском международном экономическом форуме в июне. А в октябре, по словам замминистра, можно будет начать их реализацию. Инвестиции на это предусмотрены.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы преодолеть этот трудный период, в который мы вошли из-за санкций. И хотим работать в двух направлениях. Во-первых, улучшить производительность в российском сельском хозяйстве, а эта проблема существует. Мы можем за счет наших технологий, инноваций и ноу-хау развить этот показатель. Во-вторых, расширить возможности наших компаний для международного сотрудничества», — рассказал Джузеппе Кастильоне.

Впрочем, есть еще один потенциальный аспект сотрудничества — инвестиционные проекты в приграничных с Китаем регионах (Амурская область, Хабаровский и Приморский края). Сельскохозяйственная продукция там может производиться с прицелом на экспорт в КНР. Это направление уже обсуждалось вице-премьером Аркадием Дворковичем и министром сельского хозяйства Италии Маурицио Мартиной. Возможно, эти проекты войдут в список встречных предложений, которые итальянцы представят в июне.


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта.
10:36, 22 августа 2016

Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter.
12:16, 24 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ