11:11, 05 февраля 2015

Fonterra начала завоевывать китайский рынок

Компания Fonterra получила одобрение своей сделки по приобретению доли ведущего китайского предприятия по производству детского питания Beingmat. В перспективе компании планируют создать совместное предприятие, которое, в частности, будет заниматься продвижением продуктов новозеландской компании на китайском рынке.

Информационный портал DairyNews.com сообщил, что Министерство торговли Китая одобрило инвестиционную сделку. В официальном заявлении Fonterra пояснили, что для перехода сделки на следующий этап им понадобится еще ряд разрешений контролирующих органов. Fonterra планирует получить 20% акций Beingmate.

В прошлом году Fonterra впервые анонсировали об объединении с Beingmate для выхода на растущий рынок детского питания в Китае. Корпорации планируют направить совместные усилия на создание высоко интегрированной международной цепочки, которая бы установила связь между фермерами и китайскими потребителями. Для этого производители планируют использовать ресурсы Fonterra в Новой Зеландии, Австралии и странах Европы.

20%-ная доля Fonterra в Beingmate станет первым шагом на пути к образованию совместного предприятия. Далее в списке совместных целей стоит приобретение завода Fonterra в городе Дарнум, Австралия, а затем подписание договора о поставках для реализации продукции бренда Anmum, принадлежащего Fronterra, на китайском ранке.

Президент Fonterra Тео Спиерингс еще в прошлом году заявил, что объединение двух ведущих молочных компаний изменят правила игры в данном секторе. Рынок детского питания стремительно растет и на сегодняшний день оборот его достигает порядка $18 млрд, а уже к 2017 году эта цифра может увеличиться до $33 млрд, сообщают аналитики. Высокие темпы роста обусловлены растущей урбанизацией и частичным снятием ограничений на количество детей в семье в Китае (в стране действует политика "одного ребенка", в последнее время некоторым семьям стали разрешать рожать второго ребенка).

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи

Как сообщил гендиректор Союза мороженщиков РФ Валерий Елхов, по итогам года объем производства может превысить 400 тысяч тонн.

11 декабря 2016 07:30
Аграрии Ставрополья в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки

Ставропольские аграрии за счет господдержки племенного животноводства в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7%, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства

Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства. Этому будет способствовать подписанный Минсельхозами двух стран Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и фитосанитарного надзора, передает NOI.md.

10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) намерено взыскать с АО «Росагролизинг» (Москва) 354,4 млн рублей долга за поставленную продукцию, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.