11:11, 05 февраля 2015

Fonterra начала завоевывать китайский рынок

Компания Fonterra получила одобрение своей сделки по приобретению доли ведущего китайского предприятия по производству детского питания Beingmat. В перспективе компании планируют создать совместное предприятие, которое, в частности, будет заниматься продвижением продуктов новозеландской компании на китайском рынке.

Информационный портал DairyNews.com сообщил, что Министерство торговли Китая одобрило инвестиционную сделку. В официальном заявлении Fonterra пояснили, что для перехода сделки на следующий этап им понадобится еще ряд разрешений контролирующих органов. Fonterra планирует получить 20% акций Beingmate.

В прошлом году Fonterra впервые анонсировали об объединении с Beingmate для выхода на растущий рынок детского питания в Китае. Корпорации планируют направить совместные усилия на создание высоко интегрированной международной цепочки, которая бы установила связь между фермерами и китайскими потребителями. Для этого производители планируют использовать ресурсы Fonterra в Новой Зеландии, Австралии и странах Европы.

20%-ная доля Fonterra в Beingmate станет первым шагом на пути к образованию совместного предприятия. Далее в списке совместных целей стоит приобретение завода Fonterra в городе Дарнум, Австралия, а затем подписание договора о поставках для реализации продукции бренда Anmum, принадлежащего Fronterra, на китайском ранке.

Президент Fonterra Тео Спиерингс еще в прошлом году заявил, что объединение двух ведущих молочных компаний изменят правила игры в данном секторе. Рынок детского питания стремительно растет и на сегодняшний день оборот его достигает порядка $18 млрд, а уже к 2017 году эта цифра может увеличиться до $33 млрд, сообщают аналитики. Высокие темпы роста обусловлены растущей урбанизацией и частичным снятием ограничений на количество детей в семье в Китае (в стране действует политика "одного ребенка", в последнее время некоторым семьям стали разрешать рожать второго ребенка).

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ФЕВРАЛЯ 2017 12:53
Богат, знаменит и... фермер

Знаете ли вы главных людей в индустрии в лицо? Milknews сделал тест из 15 самых известных аграриев (корову мы тоже считаем важной для отрасли и не менее узнаваемой). По случаю 23 февраля, мы собрали в тесте самых известных мужчин в АПК.

23 ФЕВРАЛЯ 2017 09:45
День защитника Отечества: Что едят в армии?

На этой неделе в России будет отмечаться один из дней воинской славы – День защитника отечества. Большая часть людей уже перестала обращать внимание на то, что этот праздник связан главным образом с теми, кто служит в армии и на флоте, сегодня в этот день принято поздравлять всех знакомых мужчин. Milknews решил не забывать о главных героях праздника 23 февраля, военнослужащих, и выяснить, что едят в Российской Армии, а главное – пьют ли там молоко. ​​​​

23 ФЕВРАЛЯ 2017 07:08
ФАО: сельское хозяйство мира справится с ростом спроса в случае преобразований

Продовольственные системы планеты способны отвечать растущему мировому спросу на продовольствие, однако требуют фундаментальных преобразований, без которых под риском голода будут оставаться целые регионы, а также экология Земли. Такой основной вывод содержится в представленном сегодня в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) докладе "Будущее продовольствия и сельского хозяйства".

22 ФЕВРАЛЯ 2017 19:39
Суд втрое сократил штраф оператору «Платона» за несвоевременную подачу сведений в ПФР

Арбитражный суд Москвы подтвердил факт несвоевременного представления Пенсионному фонду информации о сотрудниках оператора системы контроля за движением большегрузов «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы», но уменьшил выписанный штраф в три раза, следует из картотеки арбитражных дел.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 18:00
Итальянские инвесторы хотят вкладываться в сельское хозяйство ДНР

Бизнесмены из Италии намерены инвестировать в экономику самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Особый интерес итальянцев вызывают АПК и сельское хозяйство.