11:11, 05 февраля 2015

Fonterra начала завоевывать китайский рынок

Компания Fonterra получила одобрение своей сделки по приобретению доли ведущего китайского предприятия по производству детского питания Beingmat. В перспективе компании планируют создать совместное предприятие, которое, в частности, будет заниматься продвижением продуктов новозеландской компании на китайском рынке.

Информационный портал DairyNews.com сообщил, что Министерство торговли Китая одобрило инвестиционную сделку. В официальном заявлении Fonterra пояснили, что для перехода сделки на следующий этап им понадобится еще ряд разрешений контролирующих органов. Fonterra планирует получить 20% акций Beingmate.

В прошлом году Fonterra впервые анонсировали об объединении с Beingmate для выхода на растущий рынок детского питания в Китае. Корпорации планируют направить совместные усилия на создание высоко интегрированной международной цепочки, которая бы установила связь между фермерами и китайскими потребителями. Для этого производители планируют использовать ресурсы Fonterra в Новой Зеландии, Австралии и странах Европы.

20%-ная доля Fonterra в Beingmate станет первым шагом на пути к образованию совместного предприятия. Далее в списке совместных целей стоит приобретение завода Fonterra в городе Дарнум, Австралия, а затем подписание договора о поставках для реализации продукции бренда Anmum, принадлежащего Fronterra, на китайском ранке.

Президент Fonterra Тео Спиерингс еще в прошлом году заявил, что объединение двух ведущих молочных компаний изменят правила игры в данном секторе. Рынок детского питания стремительно растет и на сегодняшний день оборот его достигает порядка $18 млрд, а уже к 2017 году эта цифра может увеличиться до $33 млрд, сообщают аналитики. Высокие темпы роста обусловлены растущей урбанизацией и частичным снятием ограничений на количество детей в семье в Китае (в стране действует политика "одного ребенка", в последнее время некоторым семьям стали разрешать рожать второго ребенка).

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» (филиал компании «Вимм-Билль-Данн») на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, что запрещено техрегламентом Таможенного союза. Однако в «Вимм-Билль-Данн» (входит в международную компанию PepsiCo) с такими выводами не согласились и обратились в суд.

24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю

Уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, сегодняшнее решение Банка России снизить ключевую ставку до 9,75% отражает улучшение инфляционной динамики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

24 МАРТА 2017 16:28
Более 16 т белорусской говядины уничтожат в Воронежской области

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области выявили многочисленные нарушения в правилах поставки говядины из Брестского района Беларуси в Россию, в связи с чем будет уничтожено 16 тонн мяса, сообщила ТАСС представитель пресс-службы регионального ведомства Татьяна Гаршина.

24 МАРТА 2017 15:50
Минсельхоз РФ: яровой сев проведен на площади 640 тыс. га

По состоянию на 23 марта яровой сев проведен на площади 640,6 тыс. га или 1,2% к прогнозу.

24 МАРТА 2017 15:46
Кипрский суд заморозил активы украинского производителя сыра

Кипрский суд заморозил активы холдинга «Альмира», под санкции попали украинские активы ООО «Гадячсыр». Об этом со ссылкой на судебное решение окружного суда города Никосия сообщает «Апостроф».