11:59, 04 мая 2016

Food Union хочет поддержать фермеров Латвии, увеличив потребление «молочки» в стране

На фоне кризиса в молочной отрасли Латвии, который сопровождается перепроизводством молока и рекордным снижением цен на него, ведущее латвийское молокоперерабатывающее предприятие Food Union объявило о повторных скидках на всю продукцию Limbažu piens. Таким образом в компании хотят сохранить в прежних объемах закупки молока местного производства, пишет портал delfi.lv.

«Кризис не заканчивается, в чем каждый может убедиться у магазинных полок. Если два года назад литр молока стоил близко к 1 евро, в прошлом году 0,80 евро, то сегодня молоко стоит уже 0,65 евро. Это нехорошо для молочной отрасли, но хорошо для покупателей. Поэтому мы снова ищем способы удовлетворить желания покупателей по привлекательным ценам, одновременно увеличив потребление молока и превратив это в прямую поддержку фермеров», – говорит председатель правления AО Rigas piena kombinats (группа Food Union) Нормунд Станевич.

«Limbažu piens издавна был самым покупаемым брендом, лидером в соотношении цены и качества. Многосторонняя лояльность покупателей к Limbažu piens поможет почти 400 крестьянам Латвии преодолеть кризис. Механика поддержки проста – чем больше продукции Limbažu piens будет куплено, тем дольше мы сможем закупать свежее молоко у местных крестьян и продолжать платить им закупочную цену выше средней по стране», – объясняет он.

Цены будут снижены на все продукты Limbažu piens: молоко, кефир, творог и сметану –  в мае и июне.

«Видя, что молочный кризис затянулся, Food Union принял ряд чрезвычайных мер с целью повысить эффективность переработки. Мы на 40% уменьшили затраты на складское хозяйство, на 25% – затраты на логистику в доставке молока и на 20% – затраты на логистику готовой продукции. Эффективизируя свою деятельность, в прошлом году мы сэкономили 3 млн евро, в том числе 2 млн направили на поддержание конкурентоспособной закупочной цены на молоко. Благодаря этому еще сегодня мы способны платить крестьянам на 5% больше, чем в среднем по стране», – отмечает Станевич.

Кроме того, Food Union продолжает осваивать новые рынки сбыта на Среднем и Дальнем Востоке. В настоящее время латвийские предприятия группы компаний (Rigas piena kombinats, Valmieras piens и Rigas piensaimnieks) экспортируют продукцию в 20 стран мира.
 


Также рекомендуем:

В результате введения эмбарго на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация … Объемы потерянных средств после установления ограничительных мер Латвия оценила в 50 млн евро…
13:45, 09 ноября 2015

Для получения установленного страной-получателем и утвержденного ПВС Латвии ветеринарного сертификата, производителям молока, желающим экспортировать свою продукцию за границу, следует обратиться в территориальное учреждение ПВС.
14:20, 20 июля 2016

Латвия: закупочные цены на молоко «безжалостно низки». В апреле закупочные цены на молоко в Латвии продолжили снижаться – примерно до 19,5 цента за литр.
14:35, 16 мая 2016

Латвия ожидает роста объемов производимого молока еще на 30% …рассказала журналистам, что около 30% произведенного молока в Латвии вывозится и реализуется в Литве.
13:03, 13 апреля 2015

Литовские фермеры угрожают заблокировать проезд молоковозов по шоссе Латвия-Эстония … Закупки в Эстонии и Латвии - вынужденная мера, так как в Литве своего молока не…
17:30, 21 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях