14:04, 04 мая 2016

Россия может вскоре начать поставки продукции животного происхождения в Китай

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и министр Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупин обсудили вопросы доступа сельскохозяйственной продукции на рынки России и Китая, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

«Рассчитываем, что китайская сторона в ближайшее время снимет ограничения по доступу мяса КРС и птицы, а также будет применять принцип компартментализации в отношении российских предприятий по производству свинины», – сказал Александр Ткачев.

Также глава российского аграрного ведомства отметил, что в мае 2016 года на сессии Генеральной ассамблеи Международного эпизоотического бюро РФ планирует официально получить статус страны, свободной от ящура.

Александр Ткачев сообщил, что Минсельхоз надеется в ближайшее время получить от китайской стороны отчет по итогам инспекции четырех российских предприятий по производству говядины и свинины, проверки которых китайские специалисты провели в октябре прошлого года.

Во время встречи Александр Ткачев предложил коллегам принять принципы регионализации в отношении поставок продукции животного происхождения из РФ на рынок Китая.

Кроме того, Россия вскоре планирует завершить переговоры по доступу российской пшеницы в КНР.

В настоящее время налажено постоянное взаимодействие между экспертами двух стран по вопросам взаимного доступа продукции животного и растительного происхождения на рынки России и Китая, а также достигнута договоренность о проведении ежемесячных консультаций между ветеринарными службами.
 
 


Также рекомендуем:

Управление Россельхознадзора по Омской области обнаружило в регионе на полях пшеницы, предназначенной для экспорта в Китай, карантинный для КНР сорняк.
16:28, 25 июля 2016

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

«Китай занимает 8,4% от общего объема экспорта агропродукции из Украины, Индия — 7,4%, Египет — 6,9%, Испания — 5,8%, Турция — 5,2%, Италия — 4%…
16:28, 06 июня 2016

«Задача стоит к 2020 году полностью накормить себя отечественными продуктами питания, мы должны выходить на экспорт, вы (Амурская область) должны с учетом ваших границ с…
15:35, 31 августа 2016

Так, Александр Ткачев уже отметил, что рынок Китая для поставок российского мяса птицы может открыться до конца июня текущего года, для отечественной говядины — во…
11:20, 05 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 07:30
Аграрии Ставрополья в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки