15:20, 04 мая 2016

АФК «Система» намерена увеличить банк сельхозземель в 2 раза

В ближайшее время АФК «Система» благодаря закрытию нескольких сделок сможет почти вдвое увеличить банк сельхозземель, пишут «Ведомости».

На конец 2015 г. корпорация контролировала порядка 135 000 га в Ростовской области и Краснодарском крае. Сейчас «Система» приобретает активы с суммарным земельным банком свыше 100 000 га. Если все запланированные сделки будут закрыты, агрохолдинг «Степь» («дочка» финансовой корпорации) сможет войти в топ-20 рейтинга крупнейших владельцев сельхозземель в России, который составляет компания BEFL.

Среди продавцов – «Разгуляй» и объявившая в прошлом году об уходе из России финская Trigon Agri.

Как сообщил представитель ФАС, ведомство удовлетворило ходатайство «Степи» о приобретении 100% ООО «Ставропольское руно» и ООО «Агрохолдинг», а также ЗАО «Маркон» (ранее входило в Trigon Agri) и ЗАО «Смарт».

Близкий к «Системе» человек говорит, что покупается в том числе племенной завод «Гашунский» (актив ЗАО «Маркон») и племенной завод «Прогресс» (актив «Разгуляя») в Ростовской области.

По словам человека,  близкого к корпорации, приобретаемые земли имеют выгодное расположение – вблизи других сельхозактивов «Системы», а также морских и речных терминалов, оптимальную карту полей, мощности по хранению и собственную железнодорожную отгрузочную площадку.

О том, что у АФК «Система» есть планы по увеличению земельного банка, а также по строительству на Дону крупной молочно-товарной фермы, ранее писал Milknews.
просмотров: 1084


Также рекомендуем:

Структура АФК "Система" (MOEX: AFKS) - агрохолдинг "Степь" в 2017 году может увеличить выручку на 30-70% по сравнению с 2016 годом, сообщил старший вице-президент АФК
15:25, 27 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС