17:03, 04 мая 2016

В Литве договорились о временной заморозке закупочных цен на молоко

Как сообщил Минсельхоз Литвы, литовские переработчики и производители молока договорились стабилизировать закупочные цены на молоко до 1 сентября, чтобы поддержать фермеров в период «большого молока», пишет ИА REGNUM.

«Надеюсь, что хотя бы на этот раз переработчики будут держать данное слово и наши фермеры смогут пережить этот трудный период», — отметила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене. Она добавила, что в текущем году литовский минсельхоз выплатит местным молокопроизводителям более 60 млн евро, чтобы компенсировать закупочные цены. Кроме того, планируется применять налоговые льготы для фермеров и кооперативов; соответствующие поправки к законам зарегистрированы в Сейме.

Первые субсидии за литр молока из бюджета Литвы планируют начать выделять уже с 5 мая (18 млн евро) и продолжат в июле (17,2 млн евро). Из бюджета Евросоюза будет выделено 25,3 млн евро прямых выплат за молочных коров. Кроме того, литовское правительство планирует и дальше просить о специальной помощи от Еврокомиссии.

Напомним, ранее Milknews писал, что литовский молочный сектор оказался на грани разорения после введения Россией продуктового эмбарго. Это вызвало протесты среди фермеров, после чего власти искали способы поддержки отрасли, в частности, хотели установить минимальные закупочные цены на молоко. Однако тогда соответствующие поправки были отозваны.
 


Также рекомендуем:

…rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана Гаоли и его встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.
09:34, 25 июня 2015

Посол Литвы в Китае Ина Марчюлёните проинформировала директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы страны Йонаса Милюса об уже намеченных на 2016 год аудитах китайских экспертов в Литве
08:47, 12 сентября 2016

Литва планирует собрать около 5 млн евро с российских грузоперевозчиков. Как пояснил журналистам руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис, аннулирование соглашения стало ответным шагом на…
14:31, 21 декабря 2015

В разговоре с журналистами Милюс отметил, что зачастую, когда в Литве… Милюс подчеркнул, что Россия станет большой проблемой для Литвы при поставках продовольствия в…
15:08, 29 июля 2015

Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским.
16:20, 12 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи