06:27, 05 мая 2016

Производителей продуктов питания Крыма поддержат за счет федерального бюджета

Президент Владимир Путин поручил правительству совместно с Минсельхозом рассмотреть возможность поддержки производителей продуктов питания из Крыма и Севастополя за счёт средств федерального бюджета.

Как сообщает ТАСС,  предлагается выделить средства из ранее предусмотренных в бюджете на развитие этих субъектов РФ. Все предложения по этому вопросу вице-премьер Дмитрий Козак и министр сельского хозяйства Александр Ткачев должны будут доложить президенту до 1 июля 2016 года.

Глава республики Сергей Аксенов заявил также, что в Крыму остается необработанной половина имеющихся сельхозземель. 

"Немаловажно вовлечение всех сельхозземель в оборот. Облетая республику на вертолете, невооруженным глазом видно не менее 50% необработанных земель. Задача – информацию по этим землям обобщить и систематизировать", — цитирует слова Аксенова его пресс-служба. Он также дал поручение министру сельского хозяйства республики Андрею Григоренко обеспечить доступ крымских фермеров к бюджетным деньгам и господдержке.

В свою очередь, Григоренко отметил, что в ближайшее время будет принят целый ряд поправок в действующее законодательство, которые упростят процедуру вовлечения земель в оборот, а фермерам — возможность получить землю в аренду или собственность.
 


Также рекомендуем:

…экологии и природным ресурсам, выразил опасения, что в Крыму, возможно, не успеют освоить деньги, выделенные на развитие сельского хозяйства, сообщает РИА «Новости» (Крым).
08:12, 12 апреля 2016

…Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».
13:33, 21 сентября 2015

Напомним, в Крыму закрылся крупный молокозавод «Крыммолоко», а также свиноферма «Велес» и ферма устриц … Как отметил Янаки, сегодня в Крыму на переработке молока специализируются…
12:22, 08 апреля 2016

Глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов предложил отменить ограничения на импорт… Оборот товаров между Турцией и Крымом, по словам Басова, оценивался в несколько миллиардов…
08:05, 20 июля 2016

Точной концепции в Крыму не существует», — отметил Константинов на заседании крымского правительства … Украина обеспечивала Крым на 85% пресной водой через идущий от Днепра…
07:15, 28 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны