12:20, 19 ноября 2014

Талицкий молочный завод оштрафован за ненадлежащую рекламу молока


100 тыс. рублей штрафа заплатит ООО «Талицкий молочный завод» за рекламу молока, содержащую некорректное сравнение с молоком иных производителей по критерию натуральности. Такое решение принял ФАС России, опираясь на пункт 1 части 2 статьи 5 закона о рекламе. Это минимальный размер штрафа для юридических лиц: данная статья предусматривает наказание от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, недобросовестная реклама Талицкого молокозавода распространялась в эфире федеральных телеканалов, а также в наружной рекламе в Екатеринбурге и Тюмени. С сигналом об этом В ФАС обратился Национальный союз производителей молока (Союзмолоко). 

«Молоко – всегда натуральный продукт независимо от его термообработки. Использование в рекламе молока Талицким молокозаводом ссылки на его натуральность некорректно по отношению к продукции других производителей, которые используют иные способы его термообработки», - отметила заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Ирина Василенкова.

Источник: ФАС РФ



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов