10:27, 06 мая 2016

Компания, связанная с сыном Юрия Чайки, в Китае откроет интернет-магазин

1 июня начнет работать сайт dakaitaowa.com, через который российские предприятия будут продавать в Китае различные товары, в том числе продукты и, в частности, «молочку». С проектом связан младший сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка, сообщает РБК.

Как следует из презентации, сайт позиционируется как «идеальное решение для производителей продуктов народного потребления, стремящихся выйти на китайский рынок», причем 100% инвестиций в проект будут российскими. Сайт будет предоставлять производителям транспортно-логистические услуги, обеспечивать перевод необходимой документации и информации о товарах и др. Через dakaitaowa.com будут осуществляться как оптовые, так и розничные продажи.

Штаб-квартира сайта расположится в Шанхае, а dakaitaowa.com будет работать на всей территории Китая. По прогнозам, представленным в презентации, уже в 2018 году объем продаж через сайт должен составить $200 млн.

Предполагается, что в основном через интернет-площадку будут продаваться продукты питания, в том числе категории ultra fresh: молочные и мясные изделия, рыба, морепродукты.

Согласно презентации, проект создала компания Taowa.me, гендиректором которой является Анна Барышева, руководитель и владелец 24,5% ООО «Русский экспорт» (компания занимается оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для сельхозживотных и другими товарами). Крупнейший акционер «Русского экспорта» — сын генпрокурора России Игорь Юрьевич Чайка: ему принадлежит 41% компании.

На сегодня доля экспорта продовольствия из РФ в Китай незначительна, однако, как уверены создатели dakaitaowa.com, это перспективное направление. Как отмечается на сайте, «качество российской продукции по своим характеристикам в основном превышает качество аналогичной продукции производства КНР». По прогнозам, к 2020 году оборот торговли между Китаем и Россией должен достичь $200 млрд.

Напомним, с инициативой создания крупных российских частных площадок в сфере электронной торговли для экспорта отечественных товаров выступил в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию. Ранее Milknews писал, что такую площадку Россия и Китай планировали создать на сайте международной бизнес-группы JD.com.


Также рекомендуем:

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015

…новости», что произведенная в стране молочная продукция не будет экспортироваться в Евросоюз из-за низкого качества, в том числе из-за содержания в ней антибиотиков.
14:53, 10 августа 2016

Так, на слишком низкие цены на белорусскую молочную продукцию жалуются и в соседнем с Киргизией Казахстане … выжить в конкуренции с белорусской молочной продукцией.
10:14, 15 декабря 2015

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга