16:54, 06 февраля 2015

Цены на молочные продукты в разных регионах России будут заморожены

Социально значимые продукты в Амурской области будут отпускаться по доступным ценам. Такое решение приняли представители регионального правительства, Минсельхоза и министерства внешнеэкономических связей. До этого аналогичные решения были приняты властями во Владмирской и Новгородской области.

Решение по Амурской области было принято в Благовещенске на совещании с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговых розничных сетей. По итогам встречи был подписан протокол о намерениях по утверждению перечня социально значимых продуктов питания, реализуемых по доступным ценам. В ходе переговоров, представители бизнеса согласились по возможности сдерживать рост цен на отдельные продукты питания.

Руководство хладокомбината в Амурской области приняло решение с 9 февраля снизить цены на свою продукцию: на молочную, в среднем, на 6,4%; на кисломолочную, в среднем, на 7,4%. На кефир цены снизятся на 7,8%, а на ряженку - на 6,4%. "Всего же цена снизится на семь наименований кисломолочной продукции и 20 видов молока", - говорит директор благовещенского хладокомбината Ивана Уварова.

В список наименований, на которые не будут подняты цены во Владимирской области, кроме молочных изделий вошли курица, свинина, говядина, рыба, молоко, яйца, подсолнечное и сливочное масло, сахарный песок, черный чай, мука, соль, черный и белый хлеб, пшено, рис, гречневая крупа, вермишель, картофель, капуста, лук, яблоки и морковь.

В Новгородской области инициатива ценового моратория исходила от самих производителей. О заморозке цен договорились представители компаний "Новгородхлеб", "Лактис", "Гвардеец", "Мстинское молоко", "Боровичский молочный завод" и "Старорусский хлеб".



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг