09:34, 20 мая 2016

Жители Алтайского края обеспокоены снижением закупочных цен на молоко

В Алтайском крае в региональное управление Федеральной антимонопольной службы поступают жалобы на снижение цен на сырое молоко. Отрицательной динамикой обеспокоены владельцы личных подсобных хозяйств из Чарышского и Локтевского районов, пишет портал «Алтапресс».

В ФАС отмечают, что в 2016 году такие жалобы стали поступать позже, чем в прошлом: в 2015 году на снижение закупочных цен в регионе начали жаловаться уже в феврале-марте, а значительное падение цен было зафиксировано в апреле. По данным ведомства, за 2015 год поступило 64 аналогичных жалобы из 25 районов края. По признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждено семь дел.

Однако в этом году снижение цен на молоко-сырье может коснуться не только общественного сектора Алтайского края. По словам председателя объединения «Алтайсоюзмолоко» Валерия Деккерта, переработчики предупреждают своих поставщиков о предстоящем понижении цен, ссылаясь при этом на то, что молочные интервенции не оправдывают ожиданий.

Отметим, интервенции на молочном рынке пока не начались. Предполагается, что именно они поддержат производителей в период «большого молока», когда из-за роста объемов производства закупочные цены на молоко существенно снижаются.
просмотров: 1074


Также рекомендуем:

…что особое значение для Алтая имеет программа поддержки мясного скотоводства, так как регион является лидером в Сибири по производству мяса на душу населения.
11:11, 09 апреля 2015

В прошлом году на территории Республики Алтай произведено 54,5 тысячи тонн говядины, баранины, конины, маралятины, сарлычатины; 88,7 тысяч тонн молока, 45 тонн пантов марала.
14:35, 05 мая 2017

В среду, 29 марта, глава Республики Алтай (РА) Александр Бердников подписал указ о назначении исполняющего обязанности заместителя председателя регионального правительства – министра сельского хозяйства.
15:26, 30 марта 2017

Что не менее важно, Алтай - главный… Он владеет еще несколькими хозяйствами по разведению КРС (ООО “Кайа”, ООО “Ачик”, ООО “Алтай”) и другими сельскохозяйственными…
10:46, 20 июня 2017

«Майма-Молоко» в Республике Алтай возвращается комбинату «Угриничъ». Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Республики Алтай "Майма-Молоко" остается в собственности бийского ООО "Алтайский мясомолочный комбинат "Угриничъ".
11:47, 19 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 16:14
Бывший гендиректор владимирской агрофирмы подозревается в мошенничестве с бюджетными выплатами