12:28, 23 мая 2016

Компания PepsiCo увеличивает производственные мощности омского завода «Манрос-М»

На омском заводе по переработке молока «Манрос-М» компания PepsiCo запускает новую линию по производству ультрапастеризованного молока. Таким образом, количество линий завода увеличится до 14.  

«Запуск новой линии по розливу молока позволит увеличить мощности предприятия, обеспечить жителей Омской области и других регионов ультрапастеризованным молоком, а также нарастить объемы закупок молока у местных фермеров», - прокомментировал новость президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович.

Среди нового оборудования, которым будет оснащен завод, называют асептическую линию розлива молока в картонную упаковку объемом 0,95 л, аппликатор крышек и упаковщик в картонные короба. Производственная мощность предприятия после введения новой линии будет увеличена до 360 тонн готовой продукции в сутки. Сырое молоко, необходимое для функционирования нового производства, будут закупать у 26 постоянных поставщиков компании в Омской области. Реализация готовой продукции завода будет осуществляться на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока, а также в Центральной Азии.

Комментируя данную новость, губернатор Омской области Виктор Назаров отметил: «Текущее расширение производственных мощностей завода "Манрос-М" подтверждает активную деятельность компании PepsiCo в Омской области. Важно, что объемы переработки молока растут вместе с закупками сырья у российских и, особенно, омских сельскохозяйственных производителей, а вместе с этим увеличивается производство молока, социально значимого продукта для населения».

«Манрос-М» - одно из крупнейших и динамично развивающихся пищевых предприятий сибирского региона, выпускающее широкий ассортимент молочной и соковой продукции, в том числе для детского питания. На 14 линиях завода производится около 60 наименований продукции. Завод является одним из лидеров на молочном рынке омского региона и производит продукцию под торговыми марками «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Агуша», «Чудо», «Чудо детки».
 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат