18:24, 09 февраля 2015

Arla Foods увеличит присутствие в Австралии в пять раз

Arla Foods откроет совместное предприятие с крупнейшим импортером сыра в Австралии F. Mayer Imports и в пять раз увеличит свою долю на местном рынке.

Информационный портал DairySite сообщил, что договор о партнерстве поможет Arla в реализации сыра Castello на рынке в период, когда в Австралии стремительно растет спрос на качественный продукт ручного производства.

Основой целью нового совместного предприятия Arla Foods и Mayer Australia Pty Ltd станет поиск каналов сбыта, а также продажа импортных и местных молочных продуктов на рынке в Австралии. В ассортименте компании появятся сыр Castello, сливочное масло Lurpak и другие молочные продукты Arla. Кроме того, в список войдут специальные товары, произведенные по заказу F. Mayer в странах третьего мира.

Все будущие проекты Arla в Австралии будут реализовываться в кооперации с F. Mayer Imports, которые уже на протяжении 30 лет являются дистрибьютерами Arla на местном рынке.

Молоко высшего класса для нового австралийского предприятия будет производиться на фермах в Северной Европе. Австралия на сегодняшний день насчитывает около 23 млн потребителей, которых интересуют качественные молочные продукты.

«Несмотря на то, что общей тенденцией местного молочного рынка является спад, спрос на качественные продукты продолжает расти. Австралийцы хотят видеть особые сыры ручного производства. Культура еды в стране продолжает развиваться. Мы считаем, что нам есть, что предложить в связи с растущим спросом на продукты премиум-класса, - прокомментировал ситуацию управляющий директор Arla в Австралии Ларс Еггерс. - Сыр Castello продается в Австралии уже более 35 лет, а наш партнёр F. Mayer поставляет на местный рынок специальные сыры со всех стран мира на протяжении многих десятилетий. Поэтому у нас есть хорошая база для нового проекта».

Ежегодный доход Arla Foods после создания совместного предприятия, как ожидается, вырастет с 26,8 млн евро до 134 млн к 2020 году.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


30 АПРЕЛЯ 2017 12:33
FAS USDA: ОАЭ увеличат потребление и импорт зерна

В следующем сезоне (июль-июнь) ОАЭ увеличат потребление зерна на 6%, что приведет к росту импорта, прогнозирует Внешняя служба Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Сообщает Зерно Он-Лайн.

30 АПРЕЛЯ 2017 07:23
Бывшего главу сельского поселения осудили за мошенничество с землями

Раменский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы сельского поселения Константиновское Вадима Приймака, начальника Раменского отдела кадастровой палаты Анны Хайбуллиной, а также Михаила Ржевского.

29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца

Минсельхоз рассчитывает в течение месяца внести в правительство законопроект об органическом сельском хозяйстве, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности. По его словам, Россия может занять до 15% мирового рынка органических продуктов.

29 АПРЕЛЯ 2017 07:25
Россельхозбанк в четыре раза увеличил финансирование АПК Кубани

Кредитный портфель краснодарского филиала предприятия более 130 млрд рублей

28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора

Системы конкурсов по закупке продуктов питания для бюджетных организаций порочна и мешает производить хорошие продукты, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.