18:24, 09 февраля 2015

Arla Foods увеличит присутствие в Австралии в пять раз

Arla Foods откроет совместное предприятие с крупнейшим импортером сыра в Австралии F. Mayer Imports и в пять раз увеличит свою долю на местном рынке.

Информационный портал DairySite сообщил, что договор о партнерстве поможет Arla в реализации сыра Castello на рынке в период, когда в Австралии стремительно растет спрос на качественный продукт ручного производства.

Основой целью нового совместного предприятия Arla Foods и Mayer Australia Pty Ltd станет поиск каналов сбыта, а также продажа импортных и местных молочных продуктов на рынке в Австралии. В ассортименте компании появятся сыр Castello, сливочное масло Lurpak и другие молочные продукты Arla. Кроме того, в список войдут специальные товары, произведенные по заказу F. Mayer в странах третьего мира.

Все будущие проекты Arla в Австралии будут реализовываться в кооперации с F. Mayer Imports, которые уже на протяжении 30 лет являются дистрибьютерами Arla на местном рынке.

Молоко высшего класса для нового австралийского предприятия будет производиться на фермах в Северной Европе. Австралия на сегодняшний день насчитывает около 23 млн потребителей, которых интересуют качественные молочные продукты.

«Несмотря на то, что общей тенденцией местного молочного рынка является спад, спрос на качественные продукты продолжает расти. Австралийцы хотят видеть особые сыры ручного производства. Культура еды в стране продолжает развиваться. Мы считаем, что нам есть, что предложить в связи с растущим спросом на продукты премиум-класса, - прокомментировал ситуацию управляющий директор Arla в Австралии Ларс Еггерс. - Сыр Castello продается в Австралии уже более 35 лет, а наш партнёр F. Mayer поставляет на местный рынок специальные сыры со всех стран мира на протяжении многих десятилетий. Поэтому у нас есть хорошая база для нового проекта».

Ежегодный доход Arla Foods после создания совместного предприятия, как ожидается, вырастет с 26,8 млн евро до 134 млн к 2020 году.
просмотров: 2043

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАЯ 2017 11:10
Arla Foods и Valio могут заинтересоваться контрольным пакетом акций Latvijas piens

Arla Foods принадлежит датским и шведским кооперативам и занимает почти 80% рынка молочных продуктов в Дании, 15% — в Финляндии и около 60% — в Швеции.

25 МАЯ 2017 10:45
В Калининградской области появится роботизированный молочный комплекс

Агрохолдинг «ДолговГрупп» построит в Краснознаменском районе Калининградской области молочный комплекс, не имеющий аналогов в мире. Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал совладелец агрохолдинга Александр Долгов.

25 МАЯ 2017 10:19
Производителя «Шарыповского молока» оштрафовали на 150 тыс. рублей

Предприятие «Шарыповское молоко» привлекли к ответственности за нарушение санитарных требований и технических регламентов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

25 МАЯ 2017 09:55
Производители зерна просят РЖД наладить экспорт в Прибалтику

Российский зерновой союз попросил президента РЖД Олега Белозерова помочь обеспечить железнодорожные экспортные перевозки российского зерна в направлении зарубежных портов Балтийского моря, в том числе Латвии, говорится в письме, с которым ознакомились «Ведомости». Союз действительно обращался с таким письмом, подтвердил «Ведомостям» президент союза Аркадий Злочевский.

25 МАЯ 2017 09:35
Минэкономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на российский импорт

Министерство экономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на импорт российской сельхозпродукции. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении ведомства.