18:24, 09 февраля 2015

Arla Foods увеличит присутствие в Австралии в пять раз

Arla Foods откроет совместное предприятие с крупнейшим импортером сыра в Австралии F. Mayer Imports и в пять раз увеличит свою долю на местном рынке.

Информационный портал DairySite сообщил, что договор о партнерстве поможет Arla в реализации сыра Castello на рынке в период, когда в Австралии стремительно растет спрос на качественный продукт ручного производства.

Основой целью нового совместного предприятия Arla Foods и Mayer Australia Pty Ltd станет поиск каналов сбыта, а также продажа импортных и местных молочных продуктов на рынке в Австралии. В ассортименте компании появятся сыр Castello, сливочное масло Lurpak и другие молочные продукты Arla. Кроме того, в список войдут специальные товары, произведенные по заказу F. Mayer в странах третьего мира.

Все будущие проекты Arla в Австралии будут реализовываться в кооперации с F. Mayer Imports, которые уже на протяжении 30 лет являются дистрибьютерами Arla на местном рынке.

Молоко высшего класса для нового австралийского предприятия будет производиться на фермах в Северной Европе. Австралия на сегодняшний день насчитывает около 23 млн потребителей, которых интересуют качественные молочные продукты.

«Несмотря на то, что общей тенденцией местного молочного рынка является спад, спрос на качественные продукты продолжает расти. Австралийцы хотят видеть особые сыры ручного производства. Культура еды в стране продолжает развиваться. Мы считаем, что нам есть, что предложить в связи с растущим спросом на продукты премиум-класса, - прокомментировал ситуацию управляющий директор Arla в Австралии Ларс Еггерс. - Сыр Castello продается в Австралии уже более 35 лет, а наш партнёр F. Mayer поставляет на местный рынок специальные сыры со всех стран мира на протяжении многих десятилетий. Поэтому у нас есть хорошая база для нового проекта».

Ежегодный доход Arla Foods после создания совместного предприятия, как ожидается, вырастет с 26,8 млн евро до 134 млн к 2020 году.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ЯНВАРЯ 2017 15:25
Греческие фермеры начали акцию протеста против повышения налогов

Греческие фермеры начали акцию протеста против повышения налогов, блокируя дороги в стране, сообщает Афинское агентство новостей.

23 ЯНВАРЯ 2017 14:15
Россельхознадзор РФ вернул в Беларусь 20,5 т сгущенного молока

В ППУ «Красный Камень» 20 января 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию 20,5 тонны сгущенного молока из Республики Беларусь.

23 ЯНВАРЯ 2017 13:50
«Кузбассконсервмолоко» оштрафовали за поддельную сгущёнку

Арбитражный суд Кемеровской области оштрафовал ООО «Кузбассконсервмолоко» на 160 000 рублей за производство поддельной сгущёнки. В продукте обнаружили несоответствие соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире.

23 ЯНВАРЯ 2017 13:35
В Кирове планируют производить оборудование для молочной промышленности

В Кирове планируют производить оборудование для молочной промышленности. Об этом рассказал Алексей Котлячков, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия, на встрече с директором Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым.

23 ЯНВАРЯ 2017 13:15
На Южном Урале построят самый большой элеватор в РФ

Решить проблему сбыта и хранения зерна на Южном Урале и улучшить конкурентную среду позволит запуск нового элеватора «Арианта». Рассчитанный на 290 тысяч тонн единовременного хранения, он станет самым крупным в стране зернохранилищем, информируют в пресс-центре регионального Минсельхоза.