18:24, 09 февраля 2015

Arla Foods увеличит присутствие в Австралии в пять раз

Arla Foods откроет совместное предприятие с крупнейшим импортером сыра в Австралии F. Mayer Imports и в пять раз увеличит свою долю на местном рынке.

Информационный портал DairySite сообщил, что договор о партнерстве поможет Arla в реализации сыра Castello на рынке в период, когда в Австралии стремительно растет спрос на качественный продукт ручного производства.

Основой целью нового совместного предприятия Arla Foods и Mayer Australia Pty Ltd станет поиск каналов сбыта, а также продажа импортных и местных молочных продуктов на рынке в Австралии. В ассортименте компании появятся сыр Castello, сливочное масло Lurpak и другие молочные продукты Arla. Кроме того, в список войдут специальные товары, произведенные по заказу F. Mayer в странах третьего мира.

Все будущие проекты Arla в Австралии будут реализовываться в кооперации с F. Mayer Imports, которые уже на протяжении 30 лет являются дистрибьютерами Arla на местном рынке.

Молоко высшего класса для нового австралийского предприятия будет производиться на фермах в Северной Европе. Австралия на сегодняшний день насчитывает около 23 млн потребителей, которых интересуют качественные молочные продукты.

«Несмотря на то, что общей тенденцией местного молочного рынка является спад, спрос на качественные продукты продолжает расти. Австралийцы хотят видеть особые сыры ручного производства. Культура еды в стране продолжает развиваться. Мы считаем, что нам есть, что предложить в связи с растущим спросом на продукты премиум-класса, - прокомментировал ситуацию управляющий директор Arla в Австралии Ларс Еггерс. - Сыр Castello продается в Австралии уже более 35 лет, а наш партнёр F. Mayer поставляет на местный рынок специальные сыры со всех стран мира на протяжении многих десятилетий. Поэтому у нас есть хорошая база для нового проекта».

Ежегодный доход Arla Foods после создания совместного предприятия, как ожидается, вырастет с 26,8 млн евро до 134 млн к 2020 году.
просмотров: 2181

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко

За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 9 новых карточек. Как обычно, масса поправок касалось внутренней работы ведомств и санитарно-защитных зон предприятий. Самый важный документ для молочной отрасли, конечно, “О внесении изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)”.

26 ИЮНЯ 2017 17:21
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 т сливочного масла из Беларуси

В рамках контроля и учета молочной продукции, поступающей из Республики Беларусь, 24 июня т.г. в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз 20 тонн масла сладко-сливочного м.д.ж. 82.5%.

26 ИЮНЯ 2017 17:13
Роспотребнадзор приостановил работу ООО «Вязниковский молочный край»

В связи с материалами, полученными из средств массовой информации Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении производителя сливочного масла ООО «Вязниковский молочный край».

26 ИЮНЯ 2017 16:45
Росстат: инфляция в странах ЕС в мае оказалась нулевой, в России цены выросли на 0,4%

Потребительские цены в странах ЕС в мае 2017 года не изменились по сравнению с показателем за предыдущий месяц, тогда как в России рост цен за этот же период составил 0,4%. Об этом говорится в материалах Росстата.

26 ИЮНЯ 2017 16:00
Агропредприятие Подольска может начать экспорт мраморной говядины в 2018 году

Агропромышленное предприятие «Никулино» в Подольске планирует начать экспорт мраморной говядины в 2018 году, сообщил «РИАМО в Подольске» генеральный директор АПК «Никулино» Виталий Козин.