03:36, 27 мая 2016

Минсельхоз не будет создавать благотворительный фонд для сбора средств на продукты бедным

Минсельхоз не будет создавать благотворительный фонд для сбора средств на продукты бедным. Ведомство лишь прорабатывает вопрос создания механизма внебюджетного финансирования программы продовольственной помощи малоимущим гражданам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На протяжении последних нескольких лет Минсельхоз совместно с 5 регионами реализовал пилотные проекты по внутренней продовольственной помощи, которые показали свою эффективность", - напоминает пресс-служба.

Уточняется, что федеральном бюджете не предусмотрены средства на финансирование этой программы на уровне всей страны. Именно поэтому Минсельхоз прорабатывает возможности финансирования за счёт внебюджетных источников. 

Ранее Milknews писал, что Минсельхоз России предлагает создать специальный фонд продовольственной помощи нуждающимся гражданам, который будет формироваться из добровольных пожертвований как физических, так и юридических лиц – государственных компаний, организаций торговли, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции. Об этом говорилось в материалах к совещанию в Совефеде. 
 
просмотров: 1092


Также рекомендуем:

Минсельхоз в случае организации в этом году закупочных интервенций на рынке зерна планирует закупать в интервенционный фонд в основном пшеницу 3 класса, сообщил журналистам директор…
16:27, 11 апреля 2017

Ингушетия рассчитывает на помощь Минсельхоза РФ в возмещении ущерба сельхозпредприятиям от града и ливней. Власти Ингушетии намерены обратиться в министерство сельского хозяйства России с просьбой…
08:00, 17 мая 2017

"Предлагается согласовать плату за услуги по хранению молока сухого сублимированного, кроме обезжиренного, и молока сухого сублимированного обезжиренного интервенционного фонда в размере 280 рублей за тонну…
07:00, 24 мая 2017

На основании проведенного опроса среди владельцев и водителей большегрузов средства дорожного фонда, собранные с помощью государственной системы "Платон", будут выделены на первоочередной ремонт выбранных федеральных…
13:48, 03 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год