09:33, 10 февраля 2015

Крупнейший украинский холдинг сократил производство молока

Предприятия украинского агрохолдинга "Индустриальная молочная компания" (ИМК) в 2014 году произвели 22,5 тыс. тонн молока, что на 5% меньше, чем в предыдущем году. В компании объясняют падение производства молока с "реализацией проекта по оптимизации поголовья молочного стада и выбраковкой наименее продуктивных животных", поясняя, что недавно было выбраковано около 12% поголовья. Производительность при этом выросла на 2% по сравнению с 2013 годом и составила 5,4 тонн на корову в год.

О растущих убытках и перспективах сокращения поголовья и, соответственно, производства молока сейчас говорят многие производители на Украине. Причина - в том, что аграрии лишились господдержки в условиях низких закупочных цен, растущих издержек и проблем со сбытом: европейский рынок пока закрыт из-за квот ЕС, поставки на российский рынок затруднены по политическим причинам. Эксперты полагают, что украинским молочникам нужно переориентироваться на Африку и Азию как на основных потребителей.

ИМК один из крупнейших производителей молока на Украине, специализируется также на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля. Компания владеет мощностями по хранению 554 тыс. тонн зерновых и масличных культур. Земельный банк составляет 136,7 тыс. га. В прошлом году холдинг собрал урожай сельхозкультур в объеме 706 тыс. тонн.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»