10:18, 10 февраля 2015

Имущество Кагальницкого молочного завода уйдет с молотка за долги

На прошлой неделе собрание кредиторов КМЗ отклонило предложение владельцев о реструктуризации долга свыше 1 млрд рублей.

Как сообщила газета «КоммерсантЪ», владельцы КМЗ вышли к кредиторам с предложением перевести задолженность на учрежденный заводом ООО «Молочный завод «На лугу» и погасить ее в течение следующих пяти лет.

Владелец КМЗ Виталий Кизявка подтвердил, что кредиторы отклонили выдвинутое мировое соглашение. Представители кредиторов выразили опасение, что выявленные активы у молокозавода не покроют задолженности. Кизявка надеется, что представители МТС-банка, являющиеся основными кредиторами предприятия, подготовят ответное предложение для урегулирования долга.

Однако к моменту собрания кредиторов должники не представили план восстановления денежного потока и график выплат. Кредиторы считают, что крупная сумма долга может просто осесть на юрлице МКЗ, поэтому реализация имущества молокозавода является более реальным решением проблемы.

Представители кредиторов считают, что на сегодняшний день говорить о сроках продажи имущества пока рано. Во-первых, сторона молокозавода не завершила процесс инвентаризации, что не позволяет оценить объем вырученных средств от продажи. Во-вторых, аудиторы продолжают вести проверки некоторых спорных сделок должников, в ходе которых заемщики пытались вывести активы и имущество со счета акционерного общества.

Кредиторы требуют от молокозавода возврата денежных средств в размере 1,06 млрд рублей, из них 850 тыс. руб – это долг перед МТС-банком. Проблемы Кагальницкого молочного завода начались летом 2014 года после того, как рост цен на сырье спровоцировал кассовый разрыв. Уже в августе предприятие объявило о банкротстве и остановило производство.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»

ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»

02 декабря 2016 17:20
Счетная палата РФ наблюдает снижение инфляционных ожиданий в России

Наблюдаемое в РФ снижение уровня инфляционных ожиданий в 2016 году должно послужить сигналом к взвешенному снижению ключевой ставки ЦБ, считает глава Счетной платы РФ Татьяна Голикова.

02 декабря 2016 16:40
Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области

Первая очередь нового молочного комплекса введена в эксплуатацию в Тюменской области. Получить первое молоко здесь планируют уже в марте следующего года, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

02 декабря 2016 16:10
Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД разработало ведомственную целевую программу «Развитие консервной промышленности и переработки продукции растениеводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы», сообщили в ведомстве.

02 декабря 2016 15:40
Госдума направит дополнительно 10 млрд рублей бюджетных средств на АПК

Госдума направит дополнительно 10 млрд рублей из бюджета на поддержку аграрно-промышленного комплекса (АПК), заявил на пленарном заседании первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков. Как пояснили в думском аппарате, это решение планируется оформить в качестве поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета.