10:18, 10 февраля 2015

Имущество Кагальницкого молочного завода уйдет с молотка за долги

На прошлой неделе собрание кредиторов КМЗ отклонило предложение владельцев о реструктуризации долга свыше 1 млрд рублей.

Как сообщила газета «КоммерсантЪ», владельцы КМЗ вышли к кредиторам с предложением перевести задолженность на учрежденный заводом ООО «Молочный завод «На лугу» и погасить ее в течение следующих пяти лет.

Владелец КМЗ Виталий Кизявка подтвердил, что кредиторы отклонили выдвинутое мировое соглашение. Представители кредиторов выразили опасение, что выявленные активы у молокозавода не покроют задолженности. Кизявка надеется, что представители МТС-банка, являющиеся основными кредиторами предприятия, подготовят ответное предложение для урегулирования долга.

Однако к моменту собрания кредиторов должники не представили план восстановления денежного потока и график выплат. Кредиторы считают, что крупная сумма долга может просто осесть на юрлице МКЗ, поэтому реализация имущества молокозавода является более реальным решением проблемы.

Представители кредиторов считают, что на сегодняшний день говорить о сроках продажи имущества пока рано. Во-первых, сторона молокозавода не завершила процесс инвентаризации, что не позволяет оценить объем вырученных средств от продажи. Во-вторых, аудиторы продолжают вести проверки некоторых спорных сделок должников, в ходе которых заемщики пытались вывести активы и имущество со счета акционерного общества.

Кредиторы требуют от молокозавода возврата денежных средств в размере 1,06 млрд рублей, из них 850 тыс. руб – это долг перед МТС-банком. Проблемы Кагальницкого молочного завода начались летом 2014 года после того, как рост цен на сырье спровоцировал кассовый разрыв. Уже в августе предприятие объявило о банкротстве и остановило производство.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 ФЕВРАЛЯ 2017 08:41
Минпромторг встал на путь оздоровления нации

Минпромторг согласовал проект распоряжения правительства об утверждении стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года, ранее разработанный Минздравом и включающий в том числе повышение возраста граждан, которым разрешено продавать алкоголь до 21 года, сообщили RNS в пресс-службе Минпромторга.

26 ФЕВРАЛЯ 2017 07:36
Данкверт о претензиях Беларуси: приветы получил определенные

Российская прокуратура передала главе Россельхознадзора Сергею Данкверту вопросы от белорусских прокуроров после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко предложил возбудить дело против российского чиновника. Об этом сам Данкверт сообщил в эфире передачи «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

25 ФЕВРАЛЯ 2017 08:14
Производители мороженого подняли цены из-за подорожания сливочного масла

Производители мороженого направили обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в связи со скачком цен на сливочное масло с осени 2016 года, рассказал RNS гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

25 ФЕВРАЛЯ 2017 07:12
Эксперт: цена борщевого набора на Украине растет «космическими» темпами

Цена продуктового набора для приготовления борща растет на Украине "космическими" темпами. Об этом заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

24 ФЕВРАЛЯ 2017 09:26
Веселая пятница: в екатеринбургских магазинах появились леденцы в виде головы Путина

В екатеринбургских магазинах появились леденцы в виде головы президента РФ Владимира Путина, сообщают жители города.