10:18, 10 февраля 2015

Имущество Кагальницкого молочного завода уйдет с молотка за долги

На прошлой неделе собрание кредиторов КМЗ отклонило предложение владельцев о реструктуризации долга свыше 1 млрд рублей.

Как сообщила газета «КоммерсантЪ», владельцы КМЗ вышли к кредиторам с предложением перевести задолженность на учрежденный заводом ООО «Молочный завод «На лугу» и погасить ее в течение следующих пяти лет.

Владелец КМЗ Виталий Кизявка подтвердил, что кредиторы отклонили выдвинутое мировое соглашение. Представители кредиторов выразили опасение, что выявленные активы у молокозавода не покроют задолженности. Кизявка надеется, что представители МТС-банка, являющиеся основными кредиторами предприятия, подготовят ответное предложение для урегулирования долга.

Однако к моменту собрания кредиторов должники не представили план восстановления денежного потока и график выплат. Кредиторы считают, что крупная сумма долга может просто осесть на юрлице МКЗ, поэтому реализация имущества молокозавода является более реальным решением проблемы.

Представители кредиторов считают, что на сегодняшний день говорить о сроках продажи имущества пока рано. Во-первых, сторона молокозавода не завершила процесс инвентаризации, что не позволяет оценить объем вырученных средств от продажи. Во-вторых, аудиторы продолжают вести проверки некоторых спорных сделок должников, в ходе которых заемщики пытались вывести активы и имущество со счета акционерного общества.

Кредиторы требуют от молокозавода возврата денежных средств в размере 1,06 млрд рублей, из них 850 тыс. руб – это долг перед МТС-банком. Проблемы Кагальницкого молочного завода начались летом 2014 года после того, как рост цен на сырье спровоцировал кассовый разрыв. Уже в августе предприятие объявило о банкротстве и остановило производство.
просмотров: 2167

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАЯ 2017 06:00
«Укрлэндфарминг» ожидает роста EBITDA в 2017 году на 10-15%:

Показатель EBITDA украинского агрохолдинга "Укрлэндфарминг" в 2017 году может увеличиться на 10-15% по сравнению с 2016 годом, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" собственник компании Олег Бахматюк.

24 МАЯ 2017 05:30
Эксперт: при продолжении в РФ импортозамещения зарплаты в сельском хозяйстве будут расти

При продолжении политики импортозамещения средние зарплаты реального сектора экономики, в том числе и в сельском хозяйстве, будут расти, рассказал РИА Новости профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков.

24 МАЯ 2017 05:00
Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантина КНР (AQSIQ) подписали протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства

Замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков и директор национальной службы ветнадзора министерства сельского хозяйства и животноводства Коста-Рика Бернардо Хаэн Эрнандес обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства.

23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора

МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД республики Константин Шалькевич.