10:18, 10 февраля 2015

Имущество Кагальницкого молочного завода уйдет с молотка за долги

На прошлой неделе собрание кредиторов КМЗ отклонило предложение владельцев о реструктуризации долга свыше 1 млрд рублей.

Как сообщила газета «КоммерсантЪ», владельцы КМЗ вышли к кредиторам с предложением перевести задолженность на учрежденный заводом ООО «Молочный завод «На лугу» и погасить ее в течение следующих пяти лет.

Владелец КМЗ Виталий Кизявка подтвердил, что кредиторы отклонили выдвинутое мировое соглашение. Представители кредиторов выразили опасение, что выявленные активы у молокозавода не покроют задолженности. Кизявка надеется, что представители МТС-банка, являющиеся основными кредиторами предприятия, подготовят ответное предложение для урегулирования долга.

Однако к моменту собрания кредиторов должники не представили план восстановления денежного потока и график выплат. Кредиторы считают, что крупная сумма долга может просто осесть на юрлице МКЗ, поэтому реализация имущества молокозавода является более реальным решением проблемы.

Представители кредиторов считают, что на сегодняшний день говорить о сроках продажи имущества пока рано. Во-первых, сторона молокозавода не завершила процесс инвентаризации, что не позволяет оценить объем вырученных средств от продажи. Во-вторых, аудиторы продолжают вести проверки некоторых спорных сделок должников, в ходе которых заемщики пытались вывести активы и имущество со счета акционерного общества.

Кредиторы требуют от молокозавода возврата денежных средств в размере 1,06 млрд рублей, из них 850 тыс. руб – это долг перед МТС-банком. Проблемы Кагальницкого молочного завода начались летом 2014 года после того, как рост цен на сырье спровоцировал кассовый разрыв. Уже в августе предприятие объявило о банкротстве и остановило производство.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАРТА 2017 11:00
Веселая пятница: Крупнейшая в истории кража итальянского вина и сыра попала на видео

Итальянская полиция изучает кадры из хранилища пармезана в регионе Эмилия-Романья, где злоумышленники выкрали сразу 168 крупных сырных головок. Видео преступления было опубликовано в сети.

24 МАРТА 2017 10:56
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое

Число россиян, которые не поддерживают запрет на ввоз в Россию продуктов, подпадающих под эмбарго, возросло за три года почти втрое, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

24 МАРТА 2017 10:34
Чистая прибыль «Магнита» в IV квартале 2016 года сократилась на 14,69%

Чистая прибыль российского ритейлера «Магнит», согласно аудированным результатам по МСФО, в IV квартале 2016 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 14,69% — до 13,5 млрд руб., сообщает компания.

24 МАРТА 2017 10:24
Банковские соцкарты на детское питание выпустят для всей России

Минсельхоз собирается распространить во всех регионах банковские социальные карты на детское питание для семей с малым достатком и с детьми-инвалидами. Пока они доступны в Москве и Петербурге. О планах чиновников «Известиям» рассказал источник, близкий к министерству. Обсуждение этой идеи подтвердила глава Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

24 МАРТА 2017 10:03
ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить поставки мяса, чтобы избежать эмбарго

ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить все поставки мяса в свои страны, чтобы избежать введения эмбарго, на снятие которого потребуется время, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов союза в Бразилии. Бразильская сторона не согласна на это.