06:35, 02 июня 2016

ФАС оштрафовала министра сельского хозяйства КЧР

Министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев оштрафован за непредставление информации в Федеральную антимонопольную службу, сообщили в пресс-службе УФАС по КЧР. 27 мая ведомство вынесло постановление о признании министра виновным в совершении административного правонарушения.

В феврале УФАС запросило у Минсельхоза КЧР информацию о государственных и региональных программах в области сельского хозяйства, субсидирования, а также о "погектарной поддержке" на 2016 год.

"Проанализировав ответ, было установлено, что из 19 пунктов запроса Министерством сельского хозяйства КЧР были предоставлены материалы только по трем пунктам. Соответственно, специалисты УФАС по КЧР не могут должным образом провести соответствующий контроль закона о защите конкуренции", – пояснили в ведомстве.

В УФАС напомнили, что согласно закону о защите конкуренции, органы госвласти и их должностные лица обязаны представлять в антимонопольный орган по его требованию в установленный срок необходимую информацию.

"Министр сельского хозяйства КЧР не выполнил установленные требования закона о защите конкуренции и не предпринял зависящие от него меры по их соблюдению. УФАС по КЧР признало Умара Биджиева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 19.8 КоАП, и назначило наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей", – заключили в ведомстве.


Также рекомендуем:

ФАС закрыла дело в отношении Черкизовского мясокомбината. ФАС России закрыла дело в отношении Черкизовского мясоперерабатывающего завода, который входит в группу "Черкизово", сообщает пресс-служба ФАС.
11:50, 23 марта 2017

О том, что ФАС не поддерживает регулирование цен на молоко и молочные товары сообщил заместитель…. ФАС начала изучать рынок молока по поручению президента Владимира Путина.
14:22, 16 октября 2015

ФАС выступает против регулирования надбавок цен на…. ФАС выступает против регулирования надбавок цен на продукты питания, кроме районов крайнего севера, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.
16:55, 06 марта 2017

Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций. Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению…
11:27, 26 мая 2015

Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций. Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению…
11:27, 26 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАРТА 2017 11:00
Веселая пятница: Крупнейшая в истории кража итальянского вина и сыра попала на видео