14:14, 20 ноября 2014

В Брянской области изъято 800 кг контрабандного сыра

В ходе совместных мероприятий Россельхознадзора с пограничной службой ФСБ России по Брянской области 18 ноября текущего года вблизи пгт Белая Березка Трубчевского района задержан автомобиль, перевозивший 43 картонных коробки сыра общим весом около 800 кг. Ветеринарные и другие товарно-сопроводительные документы на перевозимый груз отсутствовали. На большей части упаковки и на самой продукции отсутствовала маркировка, а там, где она была, производителем значилось ТОВ «Терра Фуд» (Винницкая область, Украина).

Характерно, что сыр перевозился с нарушением температурного режима, в транспорте, не отвечающем ветеринарно-санитарным требованиям.

До окончания всех проверочных мероприятий изъятая продукция помещена на изолированное хранение для последующей утилизации в соответствии с установленными правилами.

Также при лабораторных исследованиях в режиме мониторинга, в молочной продукции, поступившей из Белоруссии с ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Дятловский сыродельный завод» и ОАО «Рогачевский молочноконсервный завод», выявлены условно-патогенные микроорганизмы. Россельхознадзор предупредил ветеринарную службу Белоруссии о недопустимости подобных нарушений.




Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»