17:49, 11 февраля 2015

Евгения Уваркина: "Мы сейчас не планируем просить помощи у государства"

Евгения Уваркина, генеральный директор ООО "Агрофирма Трио"
Правительство РФ составило перечень системообразующих предприятий, которым помощь будет оказываться в первую очередь. В список вошли 6 представителей молочной промышленности, в том числе агрофирма "Трио". Корреспондент Milknews.ru задал несколько вопросов руководителю предприятия Евгении Уваркиной.

Milknews: На какую помощь от государства вы рассчитываете?
 
Евгения Уваркина: Надо понимать, что попадание в список системообразующих предприятий не гарантирует компании получение государственной поддержки. Более того, Министерство экономического развития подчеркивает, что поддержка будет оказываться и предприятиям из этого списка, и предприятиям, не вошедшим в список.
 
Кроме того, речь идет не только о финансовой поддержке: особое внимание будет уделяться устранению барьеров административных, законодательных и трудовых, препятствующих работе этих компаний.
 
Нам, разумеется, приятно, что компания "Трио" вошла в список системообразующих предприятий - и это ожидаемо, так как на сегодняшний день в своей сфере это ведущее предприятие в регионе. Но в то же время, это и большая ответственность.
 
Поэтому в ближайшее время наша главная задача - разобраться в системных проблемах отрасли агропромышленного комплекса в целом, для чего необходимо взаимодействовать и с Минсельхозом, и с отраслевыми союзами.
 
Одна из главных задач - обеспечить понятность и прозрачность государственной поддержки  отрасли агропромышленного комплекса  для бизнес-сообщества.
 
 
Milknews:Нужна ли вашей компании господдержка прямо сегодня и в каком объеме?
 
Евгения Уваркина: Мы сейчас не рассчитываем и не планируем говорить о помощи о государства. В первую  очередь надо разобраться, какая ситуация по АПК в целом, что будет с курсом валют в этом году как будет строиться ценообразование в отрасли.
 
В прошлом году компания зашла в серьезный инвестиционный проект по модернизации сахарного завода, предусматривающий увеличение мощности переработки сахарной свеклы с 6000 до 9000 тонн в сутки, а также строительство собственной ТЭЦ, но в связи с изменением курса валют стоимость проекта увеличилась примерно на 40%. При этом работа начата и ее остановить невозможно. Понятно, что в такой неоднозначной ситуации, мы можем столкнуться с различными проблемами. После того, как появится ясность по озвученным вопросам, станет ясно и нужна ли поддержка.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока