12:47, 12 февраля 2015

400 млн евро инвестиций получит агропромышленный комплекс Украины

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский рассказал сегодня журналистам, что австрийская компания проявила интерес к инвестициям в развитие агропромышленного комплекса страны.

Что за компания, куда и на каких условиях они готовы инвестировать деньги Краснопольский пока не готов озвучить. Однако известно, что компания планирует создать фонд, через который и будут финансировать малые и средние предприятия, работающие на основе кооперации. Каждый аграрий, который обратится за инвестициями, сможет получить не более 20 млн евро.

Блокирующим моментом для развития этой истории является действующее законодательство Украины, которое далеко от европейского и не в должной мере защищает права инвесторов. Более того, нет достаточной правовой платформы и для аграриев - тем, кто сегодня работает как члены семейных предприятий, необходимо создать юридические формы, обеспечивающие права всех участников.

При этом надо понимать, что текущая ситуация в АПК Украины оценивается как кризисная. Отсутствие реальных рынков сбыта для украинской продукции плюс непродуманное законодательство, по мнению экспертов, уже в этом году может вывести многие малые и средние компании за грань банкротства. Так, эксперт по финансированию Алексей Харсун считает, что «свидетельством о смерти» для средних и мелких животноводческих хозяйств может стать нынешний проект налоговых реформ, которым предлагается отойти от фиксированного налога и перевести все сельхозпредприятия на общую систему налогообложения в случае достижения ппроизводства подукции на 20 млн грн. (почти 690 тыс евро) в год.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года